Окрошка на кефире


Окрошка на кефірі

Не знаете, чем кормить своих близких в жару? Лучший вариант – это окрошка. Это блюдо везде любили, как, в принципе, и салат Оливье, так как ингредиенты были доступны любому человеку, даже с небольшим бюджетом.

Я совсем недавно узнала, что название блюда от слова «крошишь», что идеально отражает всю суть. Мы все ингредиенты режем мелко, смешав в кастрюле и заливаем заправкой. Все, полноценное летнее блюдо, которое отлично утоляет жажду, готово.

Чаще всего для того, чтобы заправить окрошку, используют квас. Наверное, именно поэтому, я не любила окрошку с самого детства. И только когда познакомилась с семьей мужа, я полюбила ее, потому как попробовала у них окрошку на кефире и минеральной воде. Получается очень вкусно, а еще и полезно, поскольку кефир улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Вот сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:
картофель — 6 шт.;
колбаса докторская — 400 г;
куриные яйца — 5 шт.;
огурцы свежие – 4 больших;
кефир 2.5 % — 1 литр;
минеральная вода – 750 мл;
зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления окрошки на кефире.

Отвариваем картофель и яйца. У меня была молодая картошка, поэтому я ее варила без кожуры. Если блюдо будет идти со «старой» картофель, то можно отварить в мундире. Режем картофель мелкими кубиками.

Окрошка на кефірі1

Режем яйца мелкими кубиками.

Окрошка на кефірі2

Режем колбасу и огурцы мелкими кубиками.

Окрошка на кефірі3

 

Окрошка на кефірі4

Зелень мелко шинкуем.

Окрошка на кефірі5

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и заливаем кефиром.

Окрошка на кефірі6

Разбавляем минеральной водой до густоты, которую вы любите. Мне больше всего нравится использовать соленую минеральную воду, такую как Миргородская.

Окрошка на кефірі7

Перед подачей посыпаем немного зеленью. Можно дополнительно подать сметану, горчицу и черный хлеб. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *