Окрошка на кефірі

Не знаете, чем кормить своих близких в жару? Лучший вариант – это окрошка. Это блюдо везде любили, как, в принципе, и салат Оливье, так как ингредиенты были доступны любому человеку, даже с небольшим бюджетом.

Я совсем недавно узнала, что название блюда от слова «крошишь», что идеально отражает всю суть. Мы все ингредиенты режем мелко, смешав в кастрюле и заливаем заправкой. Все, полноценное летнее блюдо, которое отлично утоляет жажду, готово.

Чаще всего для того, чтобы заправить окрошку, используют квас. Наверное, именно поэтому, я не любила окрошку с самого детства. И только когда познакомилась с семьей мужа, я полюбила ее, потому как попробовала у них окрошку на кефире и минеральной воде. Получается очень вкусно, а еще и полезно, поскольку кефир улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Вот сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.

Интересный рецепт:  Суп с рыбными фрикадельками.

Ингредиенты:
картофель — 6 шт.;
колбаса докторская — 400 г;
куриные яйца — 5 шт.;
огурцы свежие – 4 больших;
кефир 2.5 % — 1 литр;
минеральная вода – 750 мл;
зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления окрошки на кефире.

Отвариваем картофель и яйца. У меня была молодая картошка, поэтому я ее варила без кожуры. Если блюдо будет идти со «старой» картофель, то можно отварить в мундире. Режем картофель мелкими кубиками.

Окрошка на кефірі1

Режем яйца мелкими кубиками.

Окрошка на кефірі2

Режем колбасу и огурцы мелкими кубиками.

Окрошка на кефірі3

 

Окрошка на кефірі4

Зелень мелко шинкуем.

Окрошка на кефірі5

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и заливаем кефиром.

Окрошка на кефірі6

Разбавляем минеральной водой до густоты, которую вы любите. Мне больше всего нравится использовать соленую минеральную воду, такую как Миргородская.

Интересный рецепт:  Бульон из языка

Окрошка на кефірі7

Перед подачей посыпаем немного зеленью. Можно дополнительно подать сметану, горчицу и черный хлеб. Приятного вкуса!


Источник