Сегодня приготовим красивый и вкусный салат с тунцом на праздничный стол. Такой салат быстро готовится, а на столе выглядит ярко, необычно и обязательно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
тунец в масле (можно заменить красной рыбой) – 200 г;
помидор – 2 шт.;
яйца вареные – 4 шт.;
сыр твердый – 100 г;
майонез – 3-4 ст. л.;
зеленый лук;
зерна граната.
Сначала подготовим все ингредиенты. Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке, а желток натираем на мелкой терке.
1
Сыр натираем на крупной терке.
2
Помидоры режем кубиками.
3
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
4
Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок. Теперь собираем салат. На дно тарелки, в которой будем собирать наше блюдо, выкладываем измельченный тунец.
5
Сверху кладем слой из тертого желтка. На желток наносим сеточку из майонеза.
6
Сверху выкладываем порезанные помидоры.
7
Далее салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре. Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза, и его тоже сверху смазываем майонезом.
8
Теперь выложим тертый белок.
9
Салат украшаем порезанным зеленым луком и зернами граната.
10
Это праздничное блюдо получилась очень вкусной, красивой и необычной. Она станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Leave a Reply