Новогодний салат Бутылка шампанского


Новорічний салат Пляшка шампанського

Скоро-скоро Новый Год! Вот и я начала Новогодние приготовления. Потихоньку тестируем блюда для новогоднего стола. Сегодня мой выбор пал на салат-имитацию – “Бутылка Шампанского”.

Ингредиенты:
куриные окорочка – 2 шт.;
ветчина – 300 г;
яйца куриные – 5 шт.;
морковь – 1 шт.;
капуста пекинская – 1 кочан;
огурец – 1 шт.;
маслины – 1 банка;
укроп – 10 г;
майонез – 3 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
соль морская – по вкусу.

Новорічний салат Пляшка шампанського1

 

Приготовление новогоднего салата.

Перед началом приготовления я отварила окорочка, буквально 30 минут после закипания, чтобы они были упругими. Отварила морковь и 2 яйца. И когда все ингредиенты готовы первым делом я делаю омлет для основы салата. Разбиваю 3 яйца, добавляю 1 столовую ложку обычной воды и 2 столовых ложки муки. Хорошенько все перемешиваем.

Новорічний салат Пляшка шампанського2

Выливаю на разогретую сковороду. На дно наливаю буквально капельку оливкового масла.

Новорічний салат Пляшка шампанського3

Обжариваю с двух сторон до подрумянивания. Главное сильно не пересушить, омлет должен получиться мягким. Оставляю омлет остывать.

Новорічний салат Пляшка шампанського4

И приступаю к нарезке самого салата. Первым делом мелко шинкую пекинскую капусту.

Новорічний салат Пляшка шампанського5

Выкладываю ее в глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко перемешать все ингредиенты.

Новорічний салат Пляшка шампанського6

Режу маленькими кубиками вареную морковь.

Новорічний салат Пляшка шампанського7

Выкладываю в капусты.

Новорічний салат Пляшка шампанського8

Режу маленькими кубиками ветчину.

Новорічний салат Пляшка шампанського9

Добавляю в салат.

Новорічний салат Пляшка шампанського10

Маленькими кусочками режу окорочка, предварительно очистив их от кожи и отделаю от костей мясо.

Новорічний салат Пляшка шампанського11

Добавляю в салат.

Новорічний салат Пляшка шампанського12

Остывший омлет режу тоже маленькими кусочками.

Новорічний салат Пляшка шампанського13

Добавляю в салат.

Новорічний салат Пляшка шампанського14

Добавляю майонез и натертые 3 зубчика чеснока.

Новорічний салат Пляшка шампанського15

Тщательно перемешиваю. Майонеза лучше положить побольше, так как для преподавания формы салата он должен схватиться и не разваливаться. Вкус получается достаточно интересный – мягкий и нежный за счет пекинской капусты и моркови, пикантный за счет мясной составляющей и чеснока и особую изюминку придает омлет.

Новорічний салат Пляшка шампанського16

Собственно и перехожу к созданию формы. Выкладываю большую бутылку – имитацию бутылки шампанского. Плотно утрамбовываю ингредиенты.

Новорічний салат Пляшка шампанського17

Приступаю к оформлению. На крупной терке тру огурец.

Новорічний салат Пляшка шампанського18

На мелкой тру оливки, примерно полбанки.

Новорічний салат Пляшка шампанського19

Из двух вареных яиц вынимаю желтки и разминаю.

Новорічний салат Пляшка шампанського20

Выкладываю “бутылку” огурцом, чтобы не было просветов.

Новорічний салат Пляшка шампанського21

“Пробку” выкладываю яичным желтком, также без просветов.

Новорічний салат Пляшка шампанського22

Оливками разделяю пробку и бутылку. И преподаю число – 2016!

Новорічний салат Пляшка шампанського23

Салат “Бутылка Шампанского” – готов! Салат лучше убрать на час в холодильник, он хорошо схватится и его можно нарезать и приступать к дегустации.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *