Новорічний салат "Рибка"

Вот скажите — какой новогодний стол без салатов? Да никакой!) Пусть их будет не десять, а два-три, зато вкусных и нарядных! Мне нравится этот салат тем, что он не очень затратный, все продукты доступны. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему создает ощущение праздника. Итак, приступим! 😉

Загрузка…

Ингредиенты для рецепта «Новогодний салат «Рыбка»»:

  • 2 больших картофелины
  • 1 небольшая банка сайры (180-200 г)
  • 2 больших луковицы
  • 1 морковь средне-большого размера
  • 3 яйца
  • 1 небольшой огурец маринованный
  • 4-6 маленьких и 2-3 больших листа салата
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • красный молотый перец
  • соль
  • 1 маслина

Как приготовить «Новогодний салат «Рыбка»» в домашних условиях

  1. Вымыла и обсушить листья салата. На большое блюдо выложила 2-3 крупных листа поперек (хвост) и по 2-3 мелких сверху и снизу (плавники) с наклоном в правую сторону.

    Новорічний салат "Рибка"

  2. Картошку почистит, відварить, натереть на крупной терке. Выложила первым слоем, формируя круг. Каким-то образом на этом этапе у меня сдвинулся нижний плавник)) Но я потом это исправила.

    Новорічний салат "Рибка"

  3. Смазала майонезом. Небольшой огурец (большой брать не стоит, иначе он перебьет вкус других компонентов) натерла на самой мелкой терке. Выложила новым слоем.

    Новорічний салат "Рибка"

  4. Спассеровала на подсолнечном масле измельченный лук с солью, красным молотым перцем и базиликом.

    Новорічний салат "Рибка"

  5. Открыла консервы, слила лишнее масло, выложила рыбу к луку.

    Новорічний салат "Рибка"

  6. Тщательно размяла вилкой, хорошо перемешала и выложила на огурцы.

    Новорічний салат "Рибка"

  7. Покрыла майонезом верх и бока салата.

    Новорічний салат "Рибка"

  8. Яйца отварила. Из одного вырезала кружельця (глаз рыбы), чтобы максимально был виден желток. Все остальное натерла вполне (и белки, и желтки) на мелкой терке. Припорошила ими бочек салата и наполовину верх — полумесяцем.

    Новорічний салат "Рибка"

  9. Морковь отварила, нарезала тоненькими кружочками. Выложила тоже бока и верх полумесяцем, немного заступая на яичный слой. Кружочки расположила внахлест, ведь это чешуя рыбки.

    Новорічний салат "Рибка"

  10. На яичный слой разместила вырезанные кружельця (глаз). Отрезанным краем маслины оформила зрачок, полукольцами — ресницы. Один кружочек моркови разрезала пополам и сделала губы 🙂

    Новорічний салат "Рибка"

  11. Ну, а теперь передвинула смещался нижний плавник на то место, где он должен быть. Рыбка готова! Можно есть сразу, а еще лучше — дать ей постоять пару часов для пропитки.

    Новорічний салат "Рибка"

Интересный рецепт:  Праздничный салат Радужный