Ножки «перепелиные» — беспроигрышный рецепт для праздничного стола. Готовятся они довольно просто, а внешний вид готового блюда и в самом деле напоминает обжаренные ножки птицы. Особенно «перепелиные» ножки понравятся детям, которые любят необычный внешний вид даже самых простых блюд.

Ингредиенты для приготовления «перепелиных» ножек:

Для теста:

  1. Сметана (любой жирности) — 200 гр.
  2. Майонез — 200 гр.
  3. Мука пшеничная высшего сорта — 350 гр.

Для начинки:

  1. Мясо (свинина+ говядина) — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Чеснок — 5 зубчиков
  4. Соль — по вкусу
  5. Молотый перец — по вкусу
  6. Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек
  7. Куриное яйцо — 1 шт.
  8. Соленая соломка — 1 упаковка
  9. Панировочные сухари

Инвентарь для приготовления «перепелиных» ножек:

  1. Мясорубка
  2. Миска
  3. Заноза
  4. Стакан
  5. Венчик
  6. Сковорода
Интересный рецепт:  Баклажаны с мясом

Приготовление ножек «перепелиных»:

Шаг 1: Готовим фарш и замешиваем тесто

Ніжки "перепелині"

Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца.

Лук и чеснок ножом очищаем от шелухи, лук режем на 5-6 частей. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком и чесноком. В полученный фарш добавляем соль и перец, можно добавить травы и пряности по вкусу и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы.

Теперь замешиваем тесто. Для этого смешиваем в миске сметану с майонезом и постепенно высыпаем туда просеянную через сито муку, при этом не забывая перемешивать массу. Перемешиваем до тех пор, пока не получим однородное мягкое эластичное тесто.

Шаг 2: Формируем «перепелиные» ножки

Ніжки "перепелині"

Тесто делим на 2-3 части. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и одну часть теста раскатываем скалкой в пласт средней толщины (2-3 мм). Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или кружки. Каждый кружок перекладываем по очереди на отдельную поверхность, по центру кружочка кладем соломку таким образом, чтобы ее края выходили за пределы кружочка теста с двух сторон.

Интересный рецепт:  Картошка с мясом в рукаве

На каждый кружок с соломкой кладут небольшую часть фарша. Беремся за края теста и сворачиваем его (получаем что-то вроде большого вареника). Защипываем края пальцами и сглаживанием их.

Разрезаем каждый «вареник» с фаршем пополам – получаем 2 «ножки».

Шаг 3: Обжариваем «перепелиные» ножки в панировке

Ніжки "перепелині"

Яйцо взбиваем с помощью венчика или вилки до жидкой однородной консистенции. В отдельную миску или тарелку насыпаем панировочные сухари. Затем каждую «перепелиную» ножку в взбитое яйцо так, чтобы она полностью покрыла тесто, а затем в панировочные сухари.

Сковороду смазываем растительным маслом и на небольшом огне обжариваем ножки со всех сторон примерно 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем ножки «перепелиные»

Ніжки "перепелині"

Обжаренные «перепелиные ножки» подаем к столу в горячем виде с гарниром.

Интересный рецепт:  Свиная отбивная

Приятного аппетита!

Советы:

— Панировочные сухари можно исключить из рецепта, обмакивая «ножки» в яйцо и сразу же обжаривая их.

— Для упрощения вы можете одной рукой обмакивать ножку в яйцо, а второй обсыпать ножку панировочными сухарями с помощью чайной ложки. Таким образом, одна рука остается чистой.

— Майонез в тесте можно полностью заменить сметаной.