Традиционное и очень популярное блюдо в Германии, которое готовится на удивление просто. Но при этом получается таким вкусным и красивым, что его можно подавать даже на праздничный стол. Нежный, сытный салат из картофеля с кислинкой от маринованных огурчиков придется по вкусу всем вашим близким. Итак, рецепт приготовления немецкого картофельного салата.

Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата:

  1. Картофель — 1,5 кг
  2. Яйца куриные — 4 штуки
  3. Лук репчатый — 1 штука
  4. Огурцы маринованные — 3 штуки
  5. Майонез — 1 стакан для заправки
  6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. плита
  2. Кастрюля
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Тарелки
  6. Стакан
  7. Столовая ложка
  8. Салатница

Приготовление немецкого картофельного салата.

Шаг 1: отвариваем картофель

Німецький картопляний салат

Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности еще примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим еще 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.

Интересный рецепт:  Салат со свежей капустой

Шаг 2: отвариваем яйца

Німецький картопляний салат

Включаем температуру плиты на средний уровень. Перекладываем В кастрюлю яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка уменьшаем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы скорее остудить компонент.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты

Німецький картопляний салат

С лука с помощью ножа снимаем шелуху, потом промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде.

Интересный рецепт:  Салат с печеным картофелем

Німецький картопляний салат

Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку.

Німецький картопляний салат

Охлажденные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.

Німецький картопляний салат

Теперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиками размером примерно 1 — 1,5 сантиметра.

Німецький картопляний салат

Далее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.

Шаг 4: заправляем салат

Німецький картопляний салат

В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 5: подаем немецкий картофельный салат

Німецький картопляний салат

Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают как гарнир к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.

Интересный рецепт:  Салат с фасолью и печенью. Рецепты новогодних салатов с фото

Приятного аппетита!

Советы:

— Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, что остался после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

— Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуры.

— Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел свариться одновременно.

— По традиции этот салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

— При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно уберечь скорлупу от трещин.

— Этот салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.