Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким аппетитным, и так будет благоухать на вашем праздничном столе, что даже закоренелый вегетарианец не сможет устоять, чтобы не полакомиться хотя бы одной отбивной. Наши нежные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – это мы вам гарантируем.

Ингредиенты для приготовления нежных отбивных:

  1. Мясо свиное – 700 грамм
  2. Яйца куриные – 2-3 штуки
  3. Молоко – 250 грамм
  4. Мука пшеничная – 150 грамм
  5. Соль – по вкусу
  6. Перец черный молотый – по вкусу
  7. Сухари панировочные – 100 грамм
  8. Масло растительное – для жарки

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Пищевая пленка
  4. Зубчатый молоток для отбивания мяса
  5. Миска – 4 штуки
  6. Сито
  7. Столовая ложка
  8. Ручной венчик
  9. Сковорода
  10. Плита
  11. Вилка
  12. Железная кухонная лопатка
  13. Блюдо для подачи

Приготовления нежных отбивных.

Шаг 1: готовим мясо

Ніжні відбивні

Для приготовления нашего блюда желательно взять филейную часть свинины. Берем мясо и хорошо промываем под проточной теплой водой. Придерживая мясной ингредиент руками над рукомойником, даем жидкости стечь.

Ніжні відбивні

Выкладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа зачищаем от жира или пленки. Затем тем же острым предметом нарезаем мясо поперек волокон на куски по толщине не больше 1 сантиметра. Чтобы сок из мяса во время отбивания не разбрызгивался в разные стороны, заворачиваем каждый мясной кусок со всех сторон пищевой пленкой, можно в несколько слоев. Затем, положив подготовленный кусок свинины на разделочную доску, хорошо отбиваем с помощью столового зубчатого молотка до тонкого слоя.

Интересный рецепт:  Мясной рулет с яйцом и сыром

Ніжні відбивні

После — берем миску средних размеров и наливаем в нее теплое молоко. Когда мясо отбили, разворачиваем пищевую пленку и достаем из нее мясные куски, затем перекладываем в миску с молоком на 20-30 минут. Это важно знать: мясо получится очень нежным во время приготовления отбивных, если мы его предварительно замочим в молоке после того, как отбили.

Шаг 2: подготавливаем муку

Ніжні відбивні

Несмотря на то, что мы готовим не мучное блюдо, все же я рекомендую просеять муку для удаления возможных комочков. Берем ингредиент и пересыпаем в сито. Просеиваем муку через сито, подставив под него миску. Для приготовления нежных отбивных особой роли не сыграет сорт мучного продукта, но я советую лучше брать муку пшеничную, мелкого помола и высшего сорта. Из такого качественного мучного ингредиента намного приятнее готовить блюдо.

Шаг 3: готовим куриные яйца

Ніжні відбивні

Освобождаем яйца от скорлупы, разбив ее с помощью ножа. Затем переливаем яичный желток и белок в свободную миску. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и с помощью столовой ложки все перемешиваем. Затем с помощью ручного венчика получившуюся яичную смесь со специями слегка взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 4: готовим отбивные до жарки

Ніжні відбивні

Поставим всю посуду с необходимыми ингредиентами недалеко друг от друга и начнем обваливать мясо. Достаем чистыми руками свиную отбивную из миски с молоком и сразу же, не давая молоку стечь, перекладываем ее в миску с яичной смесью со специями. Вручную хорошо мясо несколько раз переворачиваем в этой смеси и после этого быстро перекладываем его в тарелку с мукой.

Интересный рецепт:  Ленивые отбивные

Ніжні відбивні

Тщательно обваляем отбивную в мучном ингредиенте и после этого снова перекладываем в миску с яичной смесью со специями.

Ніжні відбивні

И только после этого, достав нашу свинину из миски с яичной смесью, мы перекладываем ее в миску с панировочными сухарями. На первый взгляд – это долгий и утомительный процесс. На самом деле с кулинарной точки все обосновано: слой муки не даст соку вытечь из мяса и поэтому оно получится очень сочным, а яичная смесь со специями сделает нашу отбивную нежной и ароматной. Ну и, конечно же, сухари образуют на нашей отбивной хрустящую корочку. Свиные отбивные получаются одновременно сочными, мягкими и хрустящими.

Шаг 5: готовим нежные отбивные

Ніжні відбивні

Берем сковородку и ставим ее на сильный огонь. Сразу же наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. После того как масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду свиные отбивные. Внимание: подготовленные к обжариванию мясные отбивные нужно всегда выкладывать на горячую сковороду с разогретым маслом, но так, чтобы масло не дымилось, иначе наше блюдо будет испорчено. После того, как мясной ингредиент начнет обжариваться, огонь немного уменьшаем. Жарим мясо до образования румяной золотистой корочки в течение 5-10 минут. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону с помощью железной лопатки, придерживая ее снизу, а сверху — вилкой, и также обжариваем наш ингредиент до золотистой корочки. Готовые отбивные перекладываем со сковородки в тарелку.

Интересный рецепт:  Говядина по-японски

Шаг 6: подаем нежные отбивные

Ніжні відбивні

Подавать нежные отбивные можно сразу, переложив их в блюдо для подачи. Блюдо можно украсить зелеными салатными листьями или посыпать его мелко рубленной зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Нежные отбивные можете подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре или жареным картофелем. Можно и с кашами, например, рисовой или гречневой. Прекрасно сочетается наше блюдо и с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Нежные отбивные можно готовить из любого мясного продукта, но лучше из свинины или мяса птицы. Особенно нежными отбивные получаются из мяса индейки.

Готовые отбивные можно смазать чесноком, предварительно выдавив его через чеснокодавку.

– Замочить подготовленные отбивные можно не только в молоке, но и в сливках жидкой консистенции.

– Кроме соли и черного перца в яичную смесь можно добавить и другие понравившиеся вам специи.

– Готовое мясо должно быть с равномерно поджаренной корочкой. Передерживать мясо на огне нельзя, отбивная от этого станет жесткой, и не будет соответствовать своему названию.

– Готовность мяса можно проверить с помощью прокалывания его вилкой. Из прокола не должна выходить красная кровяная жидкость.