Мясо в кунжутной панировке


М'ясо в кунжутній паніровці

Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому что покупая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-красного цвета.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Ингредиенты:
говяжья вырезка – 1 шт. (примерно 150 г);
яйцо куриное (небольшое) — 1 шт.;
мука — 1,5 столовых ложки;
кунжутные семечки — 1 столовая ложка;
масло растительное — 50 г;
соль — щепотка;
черный молотый перец – по вкусу;
зелень – для украшения блюда.

Готовим мясо в кунжутной панировке.

Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а потом уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

М'ясо в кунжутній паніровці1

Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить с помощью вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, затем обмакнуть в яйце.

М'ясо в кунжутній паніровці2

Затем сразу же отбивные из говядины обвалять в кунжутному семени (все процедуры делаются с обеих сторон).

М'ясо в кунжутній паніровці3

На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под чуть открытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите.

М'ясо в кунжутній паніровці4

Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус.

М'ясо в кунжутній паніровці5

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *