Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

М'ясні кекси з сирно-яєчною начинкою

На днях нашла в Интернете рецепт мясных кексиков с сырно-яичной начинкой и решила приготовить. Получилось очень вкусное и вполне сытное блюдо. Рекомендую попробовать! К тому же готовить их очень легко и достаточно быстро. Такие мясные кексы не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Кстати подумала во время их приготовления о том, что в начинку можно добавить обжаренные грибы. Думаю будет еще вкуснее и аппетитнее! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 кексов, по желанию можете увеличить продукты в два или три раза.

Ингредиенты:
фарш мясной – 350 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
сметана – 1 ст. л.;
сыр твердый – 50 г;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
масло растительное – по факту.

Процесс приготовления мясных кексов.

Фарш подойдет любой, у меня был фарш из свинины. Добавляем к нему слегка обжаренный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, соль и специи по вкусу.

М'ясні кекси з сирно-яєчною начинкою1

Тщательно все перемешиваем, распределяем одинаковое количество фарша в формочки для кексов и делаем углубление.

М'ясні кекси з сирно-яєчною начинкою2

Для начинки смешиваем сметану, одно яйцо и сыр, натертый на средней терке. Можно добавить щепотку соли.

М'ясні кекси з сирно-яєчною начинкою3

Перемешиваем и наполняем этой массой каждую ямку в фарше.

М'ясні кекси з сирно-яєчною начинкою4

Запекаем кексы при 200 градусах 30 минут.

М'ясні кекси з сирно-яєчною начинкою5

Подаем готовые мясные кексы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

М'ясні кекси з сирно-яєчною начинкою6

Кексы получаются сочные, ароматные и вкусные. Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *