Мясной хлеб

М'ясний хліб

Сегодня готовим мясной хлеб или мясной хлеб. Это простая в приготовлении и очень вкусное блюдо из фарша, отличная альтернатива жареных котлет. Блюдо очень нежное, сочное просто тает во рту. Можно кушать горячим, как второе блюдо или использовать для приготовления бутербродов.

Еще мне нравится этот рецепт тем, что он экономит время. Вы можете добавить ваши любимые специи, овощи, грибы и каждый раз вас будет выходить свой интересный вариант.

Ингредиенты:
900-1000 г фарша (у меня 600 г свинины и 400 г говядины);
1 яйцо;
1 чашка (235 мл) хлебных крошек;
1 чашка (235 мл) молока;
12 средней луковицы;
12 ч. л. чесночного порошка;
12 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. (с горкой) соли;
12 чашки(118 мл) кетчупа.

Для соуса:
2 ст. л. абрикосового джема (или любого другого);
1 ч. л. острого соуса (любого);
175 мл кетчупа.

Процесс приготовления мясного хлеба.

Вы можете использовать абсолютно любой фарш, я использую свинину и говядину. Добавим в него хлебные крошки (их можно заменить крошкой из крекера или любых других сухих хлебных изделий).

М'ясний хліб1

Все заливаем молоком.

М'ясний хліб2

Добавим лук (я мелко нарезала), чесночный порошок, соль и перец.

М'ясний хліб3

Добавить кетчуп.

М'ясний хліб4

Яйцо слегка взбиваем вилкой и добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо вымешиваем рукой до однородности.

М'ясний хліб5

Для приготовления мясного хлеба я использую специальную форму. В такой форме готовить очень удобно. Если у вас такой формы нет, то используйте ту, которая у вас есть, это не принципиально важно.

М'ясний хліб6

Форму смазываем маслом. Мясной фарш выкладываем очень плотно – это очень важно, чтобы не было никаких зазоров. Иначе наш буханку может потрескаться.

М'ясний хліб7

Духовку нужно нагреть до 190 градусов. Отправляем хлеб в духовку и будем выпекать в течение 1,5 часа. Через 45 минут нам нужно будет смазать хлеб томатным соусом.

М'ясний хліб8

Готовим соус. Выливаем в миску кетчуп (можно использовать абсолютно любой), немного острого кетчупа, абрикосовый джем (не бойтесь, что соус получится очень сладким, он получится кисло-сладким).

М'ясний хліб9

Смазываем приготовленным соусом. Мы используем только половину соуса. Другую половину мы подаем при подаче.

М'ясний хліб10

Отправляем в духовку на 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 15 минут, а затем можно подавать.

М'ясний хліб11

Он прекрасно режется, поэтому смело можно использовать для приготовления бутербродов.

М'ясний хліб12

Приятного всем вкуса.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *