М'ясний салат з чорносливом

Сегодня мы будем готовить слоеный мясной салат с черносливом. Чтобы приготовить салат, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:
отварное мясо говядины — 200-300 г;
чернослив — 50-70 г;
вареные в «мундире» картофелины 2 шт.;
вареные небольшие свеклы – 2 шт. плюс 1 для декора;
свежая капуста — 150-200 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
майонез — 200 мл;
соль.

Процесс приготовления салата.

Вареное мясо нарезать мелкими кубиками.

М'ясний салат з чорносливом1

Капусту тонко нашинковать. Присолить и слегка помять руками, чтобы капуста пустила сок.

М'ясний салат з чорносливом2

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать капусту и картофель в одной емкости.

М'ясний салат з чорносливом3

Свеклу очистить от кожи и натереть на крупной терке. К ней добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.

Интересный рецепт:  Салат с пекинской капустой и курицей. Рецепт салата с фото

М'ясний салат з чорносливом4

Если чернослив твердый, то обдать его кипятком и оставить на несколько минут. Потом слить воду. Чернослив порезать небольшими кубиками.

М'ясний салат з чорносливом5

Теперь будем формировать наш слоеный мясной салат. В глубокое блюдо разместить пищевую пленку и слоями выложить в него продукты в такой последовательности.

Первый слой — нарезанное мясо. Смазываем майонезом.

М'ясний салат з чорносливом6

Второй слой — картофель с капустой, также смазываем майонезом.

М'ясний салат з чорносливом7

Третий слой — порезанный чернослив.

М'ясний салат з чорносливом8

Четвертый слой — свекла с чесноком, смазать майонезом.

М'ясний салат з чорносливом9

Затем все слои повторить, пока не будут использованы все продукты.

М'ясний салат з чорносливом10

Вынести подготовленный салат на холод и дать постоять минут 30-40. Затем салат аккуратно перевернуть на плоское блюдо, пищевую пленку снять. Верх салата смазать майонезом.

Интересный рецепт:  Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

М'ясний салат з чорносливом11

Украсить кушанье по своему желанию. Этот интересный салат будет отличным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить его и вы, вам очень понравится.

Источник