Производителям современных колбас сложно доверять. Ведь множество историй и расследований указывают на то, что содержание мяса в них с каждым годом сводят на минимум, а вот опасных веществ и мясных отходов в них как раз-то большое количество. Поэтому эти продукты употреблять в пищу не только опасно, но еще и противно. Хорошим выходом из положения может служить мини-колбаски в беконе, на приготовление которых у вас уйдет не много денег и сил. Зато итоговый результат порадует не только вас, но и ваших родных. Дерзайте!

Ингредиенты для приготовления мини-колбасок в беконе:

  1. Фарш (любой на ваш выбор) – 500 гр.
  2. Бекон – 300 гр.
  3. Сливки (любой жирности) – 50 мл
  4. Горчица – 1 ст. ложка
  5. Орегано – 1 ч. ложка
  6. Оливковое масло – 2 ст. ложки
  7. Соль – по вкусу
  8. Черный молотый перец – по вкусу
  9. Кориандр – 1 ч. ложка
Интересный рецепт:  Нежные отбивные

Инвентарь для приготовления мини-колбасок в беконе:

  1. Миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Духовка
  5. Противень
  6. Пергамент для выпечки
  7. Блюдо

Приготовление мини-колбасок в беконе.

Шаг 1: Приготовление фарша для колбасок.

Міні-ковбаски в беконі

Любой фарш на ваш вкус необходимо разморозить. Если же у вас нет фарша, то вы можете приготовить его из любого куска мяса без костей, тщательно пропустив его через мясорубку или измельчив с помощью блендера. Далее мы заправляем фарш специями. Для этого в миске смешиваем измельченное мясо с кориандром, орегано, сливками, половиной горчицы. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем массу до однородного состояния так, чтобы специи хорошо пропитали весь фарш.

Шаг 2: Формируем и запекаем колбаски.

Міні-ковбаски в беконі

Бекон нарезаем тонкими и длинными пластинками. От фарша влажными руками отщипываем кусочек около 50 грамм, скатываем его в колбаску и оборачиваем пластинкой бекона. Противень устилаем пергаментом для выпечки, далее выкладываем на нее наши колбаски. В отдельной пиале смешиваем половину ложки горчицы с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Этой смесью тщательно смазываем поверхность наших колбасок. Тем временем разогреваем духовку до температуры 240 градусов и отправляем блюдо в нее на 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем колбаски еще минут 15.

Интересный рецепт:  Гуляш из куриных желудков (пупков)

Шаг 3: Подаем мини-колбаски в беконе.

Міні-ковбаски в беконі

Готовые колбаски можно подавать на стол в горячем или в охлажденном виде. В первом случае более правильно преподнести их с любым гарниром. Это могут быть любые овощи, макаронные изделия, рис и другие каши. В охлажденном виде колбаски больше играют роль закуски, поэтому даже под пиво они прекрасно впишутся на вашем столе.

Приятного всем аппетита!

Советы:

— Таким же образом можно сформировать колбаски не из фарша, филе. Но в таком случае его необходимо сначала замариновать в специях, тщательно обтерев ими, и оставить в таком виде минут на 20-30, после чего отрезать от него небольшие кусочки и завернуть в бекон.

Интересный рецепт:  Карп запеченный в духовке

Также вы можете использовать для мяса любые специи и приправы по вашему вкусу.

— Если после того, как вы сформировали колбаски, они не держат свою форму, то их можно обмотать ниткой естественных волокон, а после запекания ее просто аккуратно снять. Или же можно в нескольких местах проколоть колбаску зубочистками.