Если вас спросят, какое самое популярное блюдо в Италии, то большинство ответит: паста или пицца. Но это не так! Любимое блюдо итальянцев, особенно летом минестроне – суп из овощей. Особенностью этого блюда является то, что это блюдо сезонное, и какие овощи есть холодильники, такие обычно и добавляют. При этом количество овощей в супе должно быть около 10, иначе это не минестроне. Поэтому правильного или точного рецепта нет, так как, сколько в Италии поваров столько и рецептов супа. Ну а мы с вами познакомимся с классическим рецептом минестроне.

Ингредиенты для приготовления минестроне.

  1. Бульон (куриный) – 1,5 л.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец болгарский (красный) – 1 шт.
  5. Кабачок (или цуккини) – 1 шт.
  6. Помидоры – 1 шт.
  7. Капуста цветная – 200 г
  8. Брокколи – 200 г.
  9. Сельдерей (веточки) – 1-2 шт.
  10. Фасоль стручковая (зеленая) или консервированная – 300 г.
  11. Горошек зеленый – 150 -200 г.
  12. Лук репчетый – 1 шт.
  13. Чеснок – 2-3 зубчика
  14. Макароны (мелкие/по желанию) – 200 г.
  15. Сыр пармезан (по вкусу) – 50 г
  16. Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  17. Прованские травы (тимьян, орегано, розмарин, чебер, шалфей, базилик)
  18. Масло растительное – 3 ст. л.
  19. Соль
  20. Перец черный (по вкусу
Интересный рецепт:  Борщ без капусты

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовления минестроне.

Шаг 1: Подготовим овощи.

Мінестроне

Так как у меня был заготовлен заранее куриный бульон, то теперь мне необходимо было все овощи промыть и нарезать их на мелкие кусочки. При этом помидоры необходимо обдать кипятком и снять кожицу, и только потом порезать на кусочки. Картофель лучше резать кубиками размером 2х2 см. А перец болгарский необходимо предварительно очистить от семян. Я люблю использовать стручковую фасоль, так из нее суп кажется легким, но если у вас нет возможности ее приобрести, то вы смело можете использовать консервированную фасоль, или заранее отварите сыра. После того как все овощи нарезаны, приступаем к их приготовлению.

Интересный рецепт:  Суп из яиц

Мінестроне

Шаг 2: Готовим овощи.Мінестроне

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем масло растительное, затем когда масло нагрелось, добавляем лук, следом морковь, затем сельдерей и после того как все поджариться до золотистого цвета, добавляем чеснок, который придаст супу невероятный аромат.

Следом вливаем бульон и ждем, когда он закипит.

Шаг 3: Готовим минестроне.Мінестроне

После того как бульон закипел, добавляем картофель и через 5-7 добавляем макароны.

Мінестроне

Еще через 5-7 минут добавляем цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль, кабачок и варим 5 – 7 минут. Если у вас консервированная фасоль, то ее необходимо добавлять в самом конце, понятно без рассола.

После этого добавляем нарезанный помидор и прованские травы по вкусу. Не забудьте посолить.

Теперь все варим на медленном огне до готовности овощей (можно попробовать на вкус). И в самом конце добавляем зелень.

Для того, чтобы суп был более ароматным, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и ждем 5 минут. Суп готов.

Интересный рецепт:  Суп с зеленым горошком

Мінестроне

Шаг 4: Подаем минестроне.

Мінестроне

Подавать минестроне к столу нужно сразу после его готовности. Разложите суп по тарелкам и для усиления вкуса потрите сверху чуть – чуть сыра пармезан. Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— После того как вы нарезали кубиками репчатый лук, залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде. Это уберет горчинку у лука.

— Макароны можно добавлять в суп, если например, в вашей семье есть дети, которым часто не нравится сам вид вареных овощей.

— Если вы задумали использовать сушеную фасоль, то ее необходимо предварительно замочить и варить несколько часов.

— Для усиления вкуса можно использовать черный перец и имбирь. Тогда суп получит островатый вкус.

— Диетологи утверждают, что министроне содержит мало калорий. Поэтому этот суп рекомендуется тем людям, которые сидят на диете.