Хо-чу ма-са!!! А еще хочу пусть ненадолго, но почувствовать себя августейшей особой. Королем, одним словом. А вы хотите? Тогда давайте попробуем приготовить сейчас мясо по-королевски. Блюдо, надо сказать, не из самых сложных в приготовлении. Да и продукты для него нужны самые простые, которые есть, надеюсь, в каждом доме. Тем интереснее эффект: из простых ингредиентов получается такая вкуснятина!

Ингредиенты для приготовления мяса по-королевски:

  1. Нежирная свинина (без костей) — 1 кг
  2. Лук репчатый — 4-5 головок средней величины
  3. Томаты — 4-5 штук среднего размера
  4. Масло растительное — по вкусу
  5. Майонез — 250 мл
  6. Сыр твердых сортов — 400 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец – по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Молоток или топорик для отбивания мяса
  3. Терка
  4. Письмо
  5. кухонная плита с духовкой
Интересный рецепт:  Свиная отбивная

Приготовление мяса по-королевски.

Шаг 1: готовим отбивные

М'ясо по-королівськи

Имеющийся у нас кусок мяса режем на продолговатые кусочки толщиной примерно по 1 сантиметру. А сейчас тщательно отбиваем его с двух сторон. Только больших усилий все-таки не надо. Дырявые отбивные нежелательны. А сейчас каждый кусочек посолить и поперчить. В принципе можно использовать и другие специи. Получится, наверное, не менее вкусно. Но в традиционном рецепте только соль и перец. Мясо выкладываем на противень с растительным маслом в один слой. Неплохо, если оно постоит так минут двадцать, дополнительно промаринуется. Но можно обойтись и без этого.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

М'ясо по-королівськи

Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса. Репчатый лук подойдет любого сорта и цвета. Некоторые кулинары предлагают предварительно отварить до полуготовности, но стоит делать это – решать вам. Поверх лука выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Желательно, чтобы за помидоринке пришлось на каждую отбивную. Ну и сыром этаж. Сыр надо натереть на терке, все равно, великой или мелкой. Ведь в конечном итоге сыр расплавится! И с самого верха смажем наше блюдо майонезом. Можно, кстати, с ним поступить и по-другому, смазывая каждый слой по мере укладки. Но лишнего класть все-таки не стоит. Может получиться так, что готовое мясо будет потом плавать в вытопленном из майонеза жире. А еще можно не смазывать, а нанести сеточку из майонеза. Так даже интереснее.

Интересный рецепт:  Баранья нога, запеченная в фольге

Шаг 3: сажаем в духовку

М'ясо по-королівськи

Духовка должна быть горячей, 200 градусов. Сколько времени будет запекаться? Принято говорить «до готовности», к «красивой корочки», «вкусного запаха». Но все эти определения субъективны. Скажем так, около сорока минут. А дальше смотрите сами. Характеры у всех духовок разные.

Шаг 4: подаем на стол

М'ясо по-королівськи

Ну, тут уже все просто. Достали, на каждую тарелку по отбивной. Если хотите, добавьте гарнир. И все!

Приятного аппетита!

Советы:

— По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат немного, и дадут сок.

Интересный рецепт:  Тушеная свинина

— В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют различные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаковый.

— Какой сыр использовать? Можно порекомендовать «Гауду» или «Голландский». Главное, чтобы он хорошо плавился. А вот брать готовый плавленый – не стоит.