Это мясное блюдо,тефтели,полюбился всем людям,что же оно представляет из себя? Тефтели — это шарики,похожие на орешек. Они могут состоять из любого вида мяса: рыбного или овощного, мясного,но обязательно панированные в муке и обжаренные в масле, часто даже и тушеные. Тефтели отличаются от котлет по различным признакам, например, наиболее пригодной для тефтелей мукой,есть рисовая, или же тефтели мы панируем всегда в муке,а вот для котлет используют еще и сухари.А популярные тефтели тем,что в их состав входит рис. Он придает мясу легкость и воздушность. Особый вкус тефтели дает репчатый лук и яйца. А Вы знаете, откуда пришло к нам это блюдо? Оно родом из тюрской кухни. В странах,которые впервые появились тефтели подавали с различными подливками и добавками.

Интересный рецепт:  Домашнее копчения сала

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  1. Чеснок-1 зубчик;
  2. Томатный соус-3 ст.л.;
  3. Морковь-2 шт.;
  4. Лук репчатый — 2 шт.;
  5. Грибы шампиньоны-300г.;
  6. Сметана-3 ст.л.;
  7. Бульон овощной-1л.;
  8. Фарш с рисом-500г.

Инвентарь для приготовления тефтелей:

  1. Сковорода;
  2. Горшки керамические;
  3. Чем;
  4. Ложка;
  5. Терка;
  6. Тарелка.

Приготовления.

Шаг 1: Приготовим фарш.

М'ясні тефтелі в горщику

Так как у меня фарш был готов, я сразу же приступила к лепке шариков. А Вы для приготовления фарша должны сделать следующее : взять мясо,которое Вы предпочитаете и закинуть в мясорубку,после чего лук почистить и разрезать на четыре части,потом закинуть к мясу.Все это тщательно измельчаем в мясорубке. После того,как фарш готов,закидывайте в него где-то 150 — 200 гр, затем можете добавить немного сметаны и чеснока. Все это хорошо перемешиваем.

Интересный рецепт:  Свинина по-китайски

Шаг 2: Обжариваем овощи.

М'ясні тефтелі в горщику

Для начала нарежем все овощи.Возьмем шампиньоны и хорошо промоем,затем нарежем тоненькими дольками. Морковочку натрем на средней терке,а порежем лук маленькими кубиками. Все ингредиенты забрасываем в сковороду с оливковым маслом и затем добавляем немного сметаны и томата.

Шаг 3: Доводим до готовности тефтели.

М'ясні тефтелі в горщику

Итак,варим наши тефтели в кастрюле до готовности. После вынимаем их и выкладываем в горшочек, после чего заливаем сверху готовую подливу.

М'ясні тефтелі в горщику

Заливаем все это овощным бульоном. Только оставьте головки тефтелек немного открытыми.Затем засыпаем приправы. Я использовала: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. За 5 минут до готовности закидываем лавровый лист. После чего отправляем горшок в духовку и ставим температуру 190 градусов.Оставляем готовиться на 30 минут.

Интересный рецепт:  Кололак ширакский

Шаг 4: Подаем

М'ясні тефтелі в горщику

Пока тефтели готовятся,мы можем приготовить картошечку пюре. Для этого нам понадобится картофель,4 яйца,50гр. сливочного масла и молоко. Так же на закуску можно еще взять квашеной капусточки. Как приготовились наши тефтели, достаем душистый горошек и закидываем в блюдо. Такой рецепт очень пригож для всех,а к тому же и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Советы:

— Фрикадельки можно подавать не только с картофелем пюре. Они также очень хорошо подойдут к макарончикам.

— Можно тушить тефтели не в духовке,а на плите. Но секрет этих чудесных лакомств как раз в том,что мы их отправляем в духовку.