Что мы с Вами готовим закуски та закуски, давайте перейдем ко вторым блюдам. Сегодня я хочу предложить Вам мясной рулет с грибами. Его приготовление займет у Вас много времени и отнимет немного энергии, но в результате Вы получите очень сытный, мягкий, сочный и ароматный мясной «десерт». Ваши гости поставят за вечер 5+, причем Вы заслуженно ее получите, если будете следовать моим указаниям. Бесспорно, что попробовав один раз, Вы обязательно сделаете еще раз, но советуя и своим подругам испробовать такое блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Свиная корейка-1 кг;
  2. Грибы-250-300 г.;
  3. Лук репчатый-1 шт.;
  4. Сыр-100 г.;
  5. Зелень-пучок;
  6. Чеснок-1 зуб.;
  7. Специи-по вкусу.

Инвентарь для приготовления:

  1. Сковорода;
  2. Чем;
  3. Противень.
Интересный рецепт:  Спагеті з тунцем

Приготовления.

Шаг 1: Готовим ингредиенты для запекания.

М'ясні рулети з грибами

Для начала мясо промоем и обсушим. Затем делаем вдоль куска мяса глубокий надрез до половины толщины. После чего делаем надрезы влево и вправо, также посматриваем ,чтобы не разорвать мясо. Толщина стенок должна остаться 7-8 мм. Потом , как открываем книгу, также сделаем и с мясом. Вот теперь заворачиваем мясо пищевой пленкой или пакетом, затем хорошо отбиваем. Обворачиваем мясо для того, чтобы при отбивании, не прорезать его насквозь. Не подумайте, что после этого Вы не стянете пленку с мяса, если только Вы не будете бить с огромной силой и получите мясную кашу, то, наверное, ее не снимете. Затем аккуратно отбитого мяса изъявляем пакет ( пленку) и обмазываем мясо солью, перцем и размельченным чесноком.

Интересный рецепт:  Шаурма з рибою

М'ясні рулети з грибами

Для начинки хорошо подойдут грибочки. Обжариваем их с нарезанным луком и оставляем остывать. Когда начинка остынет, натрите в нее сыр и мелко порезанную зелень.

Шаг 2: Заправляем мясо начинкой.

М'ясні рулети з грибами

Вот мясо дождался его очереди. Выкладываем начинку, которая состоит из грибов, после чего сворачиваем в рулет. Чтобы рулет получился красивым, следите, как Вы выкладываете грибочки. Нужно, чтобы мясо строго покрывало их со всех сторон.

М'ясні рулети з грибами

Как мы знаем, чтобы рулет не развалился, обвязываем его ниткой и кладем в пакет для запекания.

Шаг 3: Подаем к столу.

М'ясні рулети з грибами

Рулет запекается примерно полтора часа. Духовку разогреваем до 180 градусов. После чего снимаем пакет и ставим мясо подрумянится еще на 20-30 минут

Интересный рецепт:  Горбуша в духовке

Приятного аппетита!

Советы:

— Грибы использовать на Ваш вкус, я взяла опят, потому что очень их люблю, а Вам предлагаю шампиньонов.

— Мясо можно брать любое: куриное, говяжье, свиное, которое предпочитаете.

— Также в начинку можно подбросить немного натертого вареного яйца.