Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Несмотря на то, что в состав блюда главным компонентом входит сырая говядина грубого помола, тартар получается по-настоящему вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим и приобретенным в проверенных торговых точках. Готовится это блюдо на удивление довольно быстро, но подается, как изысканное блюдо вместе с красным сухим вином и свежим овощным салатом.

Ингредиенты для приготовления мясного тартара:

  1. Вырезка говяжья — 600 грамм
  2. Желток куриный — 1 штука
  3. Горчица острая — 1 чайная ложка
  4. Лук-шалот среднего размера — 1 штука
  5. Зелень петрушки свежая — 3 веточки
  6. Каперсы консервированные — 2 столовые ложки
  7. Вустерский Соус — 1 чайная ложка
  8. Масло оливковое — 2 столовые ложки
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. Соус Табаско — по вкусу

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Морозильная камера
  3. Чем
  4. Глубокая миска
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Тарелка — 3 штуки
  8. Маленькие круглые формочки без дна
  9. Холодильник
  10. Блюдо для подачи
  11. Пищевая пленка или пакет

Приготовления мясного тартара:

Шаг 1: готовим зелень петрушки.

М'ясної тартар

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очень мелко рубим зелень и после – перекладываем его в свободную тарелку.

Интересный рецепт:  Бешбармак домашний

Шаг 2: подготавливаем лук-шалот.

М'ясної тартар

Лук-шалот очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ и после – перекладываем в чистую тарелку. Внимание: чем мельче мы порубим лук, тем вкуснее будет блюдо.

Шаг 3: готовим каперсы.

М'ясної тартар

Консервированные каперсы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на небольшие кусочки. Измельченные каперсы перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: готовим мясо.

М'ясної тартар

Прежде, чем обрабатывать мясо, его необходимо обязательно охладить в морозильнике в течение 20 минут. Для этого выкладываем говядину в пищевую пленку или пакет, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи еды. После этого освобождаем мясо от пленки и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, говядину нарезаем на небольшие стейки, толщиной примерно 1 сантиметр. После этого каждый стейк разрезаем на кусочки так, чтобы у нас получился фарш грубого помола. Внимание: для этого процесса лучше всего использовать тяжелый нож. Измельченную говядину перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5: готовим мясной тартар.

М'ясної тартар

Итак, в миску с измельченным мясом выкладываем мелко рубленую петрушку, лук-шалот, каперсы, а также добавляем оливковое масло, Вустерский соус, соус Табаско и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Затем добавляем горчицу, солим и перчим фарш по вкусу и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Внимание: блюдо можно перемешать чистыми руками, смоченными в теплой воде. После этого обматываем миску пищевой пленкой и ставим остыть и настояться мясной фарш в холодильник на 10-15 минут.

Интересный рецепт:  Горшочки с мясом и овощами

М'ясної тартар

После окончания отведенного времени достаем фарш из холодильника, освобождаем емкость от пленки, а на блюдо для подачи ставим в центр небольшую круглую форму. Наполняем эту емкость, воспользовавшись столовой ложкой, мясной смесью, затем аккуратно снимаем форму и можем блюдо подавать к столу.

Шаг 6: подаем мясной тартар.

М'ясної тартар

Мясной тартар – это на самом деле французское блюдо, которое очень любят на севере Франции. Готовят это блюдо исключительно из мяса домашних коров, которое обязательно проходит обработку и специально подходит для этого необычного блюда. Мясной тартар получается нежным, с приятным ароматом специй и пикантным вкусом. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, пока оно охлажденное. По желанию тартар можно украсить веточкой петрушки, долькой лимона и соевым соусом.

Приятного вам аппетита!

Интересный рецепт:  Гуляш из сердца

Советы:

– Для приготовления мясного тартара обязательно нужно тщательно выбирать говядину. На самом деле готовят это блюдо из пиренейской говядины. Поэтому, если у вас есть возможность приобрести именно этот сорт мяса, обязательно воспользуйтесь им. В любом случае обращайте внимание на цвет и запах мяса. Цвет говядины должен быть нежно-розовый, нейтральный свежий запах. Мясо обязательно должно быть необветренным и, конечно же, приобретенное в проверенных торговых точках.

– Одна формочка с тартаром рассчитана на одного человека.

– как гарнир к такому мясному блюду отлично подойдет картофель, жареный во фритюре, а также салат из свежих овощей.

– Мясной тартар можно подавать отдельно по компонентам. Каждый может самостоятельно перемешать все продукты и добавить соусы и приправы в большем или меньшем количестве по желанию.

– Мясной тартар может быть королевским. Это название блюдо получило благодаря еще одному ингредиенту – черной икре. Поэтому если вы хотите побаловать своих гостей, посыпаем блюдо перед подачей икрой.

– Готовый мясной тартар необходимо сразу же подавать к столу, так как это блюдо не может храниться в холодильнике более 2-х часов.

– Мясной тартар полагается запивать французским красным сухим вином.