Сытный и вкусный салатик, который оценят как родные, так и гости. Ведь им можно разнообразить привычный праздничный стол и приготовить что-то новенькое. Блюдо из курицы, картофеля и ветчины под майонезно-сметанным соусом особенно понравится мужчинам. При этом готовить такой мясной салат одно удовольствие. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления мясного салата:

  1. Куриная грудка — 1 штука
  2. Ветчина — 200 грамм
  3. Огурцы соленые — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 1 штука
  5. Картофель — 2 шт.
  6. Майонез для заправки
  7. Сметана для заправки
  8. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. плита
  2. Кастрюля с крышкой
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Столовая ложка
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Тарелки
  8. Салатница

Приготовление мясного салата.

Шаг 1: готовим картошку

М'ясний салат

Сначала нам необходимо отварить картофель. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Дальше пока вода в кастрюле нагревается, тщательно промываем овощи под проточной водой. И после того как вода закипит, опускаем в нее картофель. Уменьшаем температуру плиты на средний уровень и прикрываем кастрюлю крышкой. Примерно, через 9 — 12 минут варки добавляем соль и варим еще 10 — 15 минут до полной готовности. Затем с помощью столовой ложки достаем картофель из кастрюли в любую плоскую тарелку, чтобы наш ингредиент остыл.

Интересный рецепт:  Салат с морковью и курицей

Шаг 2: готовим курицу

М'ясний салат

Включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю ставим на конфорку и наливаем воду с таким расчетом, чтобы она закрывала всю курицу. Размороженную куриную грудку промываем под прохладной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Ножом срезаем кожу и лишний жир. После того как вода закипит, добавляем соль и уменьшаем температуру плиты. Затем перекладываем грудку в кастрюлю. Варится курица будет примерно 30 — 40 минут до полной готовности. Далее сваренную грудинку достаем из кастрюли в тарелку охлаждаться.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты

М'ясний салат

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками (5 — 7 миллиметров). Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску. Теперь займемся картофелем. Ножом снимаем кожицу и выкладываем картофель на разделочную доску. Нарезаем овощ средними кубиками размером до 1 сантиметра. После убираем в миску с луком.

Интересный рецепт:  Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

М'ясний салат

Отделяем от куриной грудки косточки и перекладываем мясо на разделочную доску. С помощью ножа курицу нарезаем на кусочки до 2 сантиметров. Измельченное куриное мясо также убираем в миску.

М'ясний салат

Затем ветчину нарезаем соломкой, которую удобно будет кушать и укладываем в миску. Соленые огурцы сначала разрезаем пополам, а затем небольшим кубиком, также отправляем в миску.

Шаг 4: подаем мясной салат

М'ясний салат

Перед подачей заправляем салат смесью из майонеза и сметаны. Затем смешиваем все компоненты салата и можно подавать к столу. Для более красивой подачи салат можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Советы:

— Чтобы проверить сварился картофель или нет, достаточно просто проткнуть его ножом. Если он легко входит, значит овощ сварился.

Интересный рецепт:  Теплый салат из овощей

— Для этого рецепта лучше всего использовать молодую картошку.

— Курицу для салата всегда опускайте в кипящую воду, так она лучше сохранит свои полезные свойства и вкусовые качества.

— Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, например говядину или свинину.

— Лучше курицу разморозить в холодильнике. В крайнем случае под прохладной проточной водой. Размораживать ее в микроволновке не рекомендуется, так как в первую очередь ухудшается качество самого продукта.

— Ножи и разделочные доски для овощей, мяса и рыбы должны быть отдельные.