Предлагаю поэкспериментировать и приготовить мясной рулет «Удивительный». Это удивительный мясной рулет просто тает во рту, он очень ароматный, а также очень нежный. Продукты используются в нем дают в итоге такой потрясающий аромат, который будут чувствовать даже ваши соседи. Этим блюдом вы не только подразните своих соседей, но и довольно приятно удивите своих близких и родных.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета «Удивительный»:

  1. Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  2. Лук репчатый — 2 штуки
  3. Картофель (сырая) — 1 штука
  4. Яйцо куриное — 1 штука
  5. Булочка (сладкая ) — 50 г
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Каннеллони (большие макароны) — 4 -8 штук
  8. Грибы шампиньоны — 100 г
  9. Морковь — 1 штука
  10. Капуста брокколи (замороженная) — 4 штуки
  11. Сливки (10%) — 4 столовые ложки
  12. Сыр — 50 г
  13. Соль — по вкусу

Инвентарь для приготовления мясного рулета «Удивительный»:

  1. Доска пластиковая или деревянная
  2. Лопатка деревянная для переворачивания
  3. Сковородка средняя
  4. Нож
  5. Терка
  6. Тарелки не глубокие
  7. Плита
  8. Чайная ложка
  9. Духовка
  10. Противень
  11. Мясорубка
  12. Глубокая миска
  13. Пищевая пленка
  14. Фольга пищевая
  15. Ложка
  16. Вилка

Приготовления мясного рулета «Удивительный».

Шаг 1: берем лук и шампиньоны

М'ясний рулет "Дивовижний"

Берем 1 штуку лука репчатого и мелко нарезаем, затем мелко нарезаем шампиньоны. Перекладываем нарезанный лук с грибами в отдельные тарелки. На кухонной плите греем масло в сковороде и когда оно будет шипеть — высыпаем туда порезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно минут 5. Затем добавляем туда шампиньоны и тоже 5 минут жарим все на сковороде. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел. После этого отставляем сковороду и приступаем к следующему этапу приготовления.

Интересный рецепт:  Свинина тушеная с тыквой

Шаг 2: берем морковь, брокколи и сыр

М'ясний рулет "Дивовижний"

Берем терку и на крупной ее стороне натираем морковь, а затем и сыр. Следом берем капусту брокколи. Так как она у нас замороженная, то ее следует предварительно разморозить естественным путем, а не в микроволновке. Затем аккуратно разбираем на соцветия. Добавляем в сковородку к луку и грибам сначала морковь, а потом и брокколи. Жарим все вместе минут 5. После этого вливаем в сковороду сливки, слегка солим и тушим на медленном огне минут 8-10 постоянно перемешивая содержимое лопаткой. По истечению времени добавляем в сковородку натертый сыр и выжидаем, пока он не расплавится. Это займет тоже примерно от 5 до 8 минут.

Шаг 3: берем каннеллони

М'ясний рулет "Дивовижний"

Берем наши огромные макароны под названием Каннеллони и начиняем начинкой со сковородки. Их не варят, а берут они являются сырыми. Количество их будет зависеть от того на каком противне будет запекаться рулет, какой высоты и длины вы хотите его сделать, и сколько таких каннеллони влезет по длине в эту форму. У меня свободно помещается 6 штук. Начинять их можно с помощью чайной ложки или если начинка позволяет с помощью кондитерского шприца. По завершению этого процесса — откладываем начиненные макароны на тарелку и приступаем к следующему этапу.

Интересный рецепт:  Крольчатина на ребрышках

Шаг 4: готовим фарш

М'ясний рулет "Дивовижний"

Теперь берем приобретенный не замороженный фарш (свино-говяжий), перекручиваем его на мясорубке с одной луковицей, чесноком, картофелем в подходящую емкость. Картофель следует очистить и не варить. В фарш всегда добавляется сырой картофель. Сдобную булочку перед добавлением в фарш следует немного размягчить (1-2 минутыв миске с молоком или простой питьевой водой. Затем излишки воды или молока стоит отжать и аккуратно покрошить в миску с фаршем. Добавляем к фаршу яйцо, все солим, перчим на свой вкус и тщательно перемешиваем. мешать фарш можете хоть ложкой, хоть вилкой, хоть руками. В общем выбираете чем мешать сами и как вам будет удобнее.

Шаг 5: формируем рулет

М'ясний рулет "Дивовижний"

Отрезаем нужной длины пищевую пленку выкладываем на нее весь фарш, все хорошенько разравниваем и формируем прямоугольник нужной длины. На разровненный фарш выкладываем 6 начиненных каннеллони. Теперь аккуратно с помощью пленки сворачиваем рулет. После этого выкладываем на смазанную форму для запекания рулет. Пленку при этом стоит снять — она нам больше не понадобится.

Интересный рецепт:  Мексиканское «Тако»

Разогреваем духовку на 180-200 градусах, ставим на середину духовки нашу форму на противень и запекаем рулет примерно в течение 1 час. Готовность рулета лучше проверять зубочисткой. Если она свободно входит в рулет и свободно протыкает его, значит макароны наши внутри уже сварились и наше блюдо готово.

Шаг 6: подаем мясной рулет «Удивительный»

М'ясний рулет "Дивовижний"

По завершению блюда следует выложить при помощи лопатки на сервировочное блюдо. Данное блюдо следует подавать как в горячем виде, так и в охлажденном. От этого его вкус никак не изменится. Перед подачей рулет следует разрезать на отдельные порционные кусочки. Украсить рулет вы можете зеленью, порезанными овощами, зеленым городком.

Приятного аппетита!

Советы:

— желательно наливать масло так, чтобы оно покрывало лук при жарке. Если собираетесь добавлять потом сковородку еще какие-то овощи, периодически следует подливать немного масла.

— вместо подсолнечного масла, можете спокойно использовать оливковое масло для жарки. Оно придаст всем овощам неповторимый вкус и необычный цвет.

— для фарша вы можете выбрать как смесь различного фарша, так и какой-то один вид. Я, например, пробовала даже куриный фарш.