Мясной рулет с яйцом и сыром – это невероятно вкусное, универсальное блюдо американской кухни. Тонкий слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка, насыщенный аромат и все это в одном единственном ястве, которое можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такой насыщенный и в тоже время лакомый ужин, обед или завтрак очарует и придется по вкусу всей вашей семье!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром:

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) – 1 килограмм
  2. Яйцо куриное (сваренное в крутую) – 4 штуки
  3. Яйцо куриное (сырое) – 1 штука
  4. Лук зеленый – 1 пучок
  5. Сыр твердый – 150 – 200 грамм
  6. Соль – по вкусу

Специи:

  1. Тмин молотый – пол чайной ложки
  2. Орех мускатный – пол чайной ложки
  3. Перец черный молотый – по вкусу

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Нож – 2 штуки
  4. Разделочная доска – 2 штуки
  5. Глубокая миска
  6. Глубокая пиала
  7. Глубокая тарелка
  8. Чайная ложка
  9. Столовая ложка
  10. Пекарская бумага
  11. Пекарская кисть
  12. Противопригарная форма для выпечки хлеба
  13. Кухонная лопатка
  14. Кухонное полотенце
  15. Большое плоское блюдо
  16. Тарелка

Приготовление мясного рулета с яйцом и сыром.

Шаг 1: готовим ингредиенты

М'ясний рулет з яйцем і сиром

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу.

Интересный рецепт:  татарский Бифштекс

М'ясний рулет з яйцем і сиром

Затем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.

Шаг 2: формируем мясной рулет с яйцом и сыром

М'ясний рулет з яйцем і сиром

В миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности.

М'ясний рулет з яйцем і сиром

Расстилаем на столе лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 – 1,5 сантиметров. На середину фарша выкладываем яйца вдоль и кусочки сыра.

М'ясний рулет з яйцем і сиром

Аккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно обращая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки.

Интересный рецепт:  Кролик тушеный с грибами

М'ясний рулет з яйцем і сиром

Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем его конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.

Шаг 3: запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром

М'ясний рулет з яйцем і сиром

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 – 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно.

М'ясний рулет з яйцем і сиром

По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем рулет нарезаем крупными порционными кусочками толщиной до 3 – 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или рулет охладить до комнатной температуры, остужаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.

Шаг 4: подаем мясной рулет с яйцом и сыром

М'ясний рулет з яйцем і сиром

Мясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе.

Интересный рецепт:  Азу из свинины

М'ясний рулет з яйцем і сиром

С таким рулетом будет вкусный любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или вареные овощи, салаты из свежих овощей и много другого. Блюдо на вкус получается очень сытное, вкусное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:

– Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

– По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 – 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.

– Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

– По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.

– Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.

– Яйца в крутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде.

– Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.