Маринованные огурцы с болгарским перцем, укропом и чесноком. Рецепт консервации огурцов на зиму

Мариновані огірки з болгарським перцем, кропом та часником. Рецепт консервації огірків на зимуМаринованные огурцы
Маринованные огурцы прекрасное дополнение к горячим и холодным блюдам зимой. К вашему вниманию проверенный рецепт маринованных огурцов с болгарским перцем, укропом и чесноком. Для консервации идеально подойдут небольшие огурчики 6-8 см в длину.

Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму всегда пользовались спросом.

Ингредиенты:
На литровую банку:
Огурцы – 500-550 г.;
Вода – 0,5 л.;
Лавровый лист – 1-2 шт;
Чеснок – 1 зуб;
Сладкий зеленый перец – 1/2 шт;
Укроп – 3-4 веточки;
Уксус – 3 ст.л.

Для рассола (из расчета на 1 литр воды):
Соль – 1,5 ст.л без горки;
Сахар – 3 ст.л.

Приготовление маринованных огурцов рецепт с фото:
Огурцы залить водой на 1-2 часа. Затем хорошо помыть, повідрізати кончики.

Мариновані огірки з болгарським перцем, кропом та часником. Рецепт консервації огірків на зимуМаринованные огурцы рецепт

Подготовить банки, металлические крышки для консервации огурцов: помыть с содой и простерилизовать.

На дно банки положить лавровый лист, порезанный чеснок, порезанный на куски сладкий перец, веточки укропа.

Мариновані огірки з болгарським перцем, кропом та часником. Рецепт консервації огірків на зимуМаринованные огурцы рецепт

Наполнить банки огурцами и налить уксус.

Мариновані огірки з болгарським перцем, кропом та часником. Рецепт консервації огірків на зимуМаринованные огурцы рецепт

Отдельно в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и вскипятить.

Поставить банки с огурцами на полотенце и налить в них осторожно рассол.

Мариновані огірки з болгарським перцем, кропом та часником. Рецепт консервації огірків на зимуМаринованные огурцы рецепт

Банки с огурцами накройте крышками и поставьте стерилізуватись на 10 минут.

Мариновані огірки з болгарським перцем, кропом та часником. Рецепт консервації огірків на зимуМаринованные огурцы рецепт

Вынуть банки из воды, закрутить металлическими крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

Мариновані огірки з болгарським перцем, кропом та часником. Рецепт консервації огірків на зимуМаринованные огурцы пикантные

С 2.5 кг. огурцов получилось 5 литровых баночек вкусных пикантных огурчиков.

Мариновані огірки з болгарським перцем, кропом та часником. Рецепт консервації огірків на зимуМаринованные огурцы с болгарским перцем

Приятного вкуса!
Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *