Маринованная скумбрия


Маринована скумбрія

Отличный маринад для рыбы, в том числе и скумбрии.

Ингредиенты:
Скумбрия (крупная, жирная) – 4 шт.
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Кориандр в зернах и молотый – 1ч. л.
Перец черный.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый.
Гвоздика – 4 шт.
Уксус 9% – 2 ст.л.

Приготовление маринованной скумбрии.

Сначала приготовить маринад, так как ему нужно будет полностью остыть. В кастрюлю набрать 1 литр воды,

Маринована скумбрія1

Добавить три ложки соли.

Маринована скумбрія2

Одну ложку сахара.

Маринована скумбрія3

Лавровые листики и специи: гвоздику, перец, и кориандр. Можно менять пропорции для маринада на свой вкус. Сделать более пряным – добавив больше специй. Или более соленым.

Маринована скумбрія4

Довести маринад до кипения, а затем дать ему полностью остыть.

Маринована скумбрія5

Маринована скумбрія6

Уже в холодный маринад дадати две столовые ложки 9% уксуса.

Маринована скумбрія7

А пока наш маринад вихолоняв, в это время нужно приготовить скумбрию: выпотрошить, отрезать голову, очистить от черной пленки и хорошо промыть под холодной водой сверху и внутри. Хорошо разрабатывать рыбу, пока она еще не совсем розмерзлась.

Маринована скумбрія8

Маринована скумбрія9

Нарезать рыбку на куски.

Маринована скумбрія10

Взять контейнер с крышкой. Сложить плотненько всю рыбу и залить сверху маринадом. Оставить на час прикімнатній температуре, а затем поставить в холодильник не менее чем на 1 сутки. Рыбка в маринаде прекрасно хранится и с каждым днем становится еще более вкуснее. Но если мариновать целиком, то времени понадобится не менее трех суток.

Маринована скумбрія11

Рыба получается вкусной, малосольной, в меру пряной и очень вкусной. Подавать к жареной, вареной или печеной картошки.

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *