Маринованная сельдь


Маринований оселедець

Замечательную закуску из рыбки можно сделать в домашних условиях. Самостоятельное маринование сельди позволяет хозяйкам подобрать оптимальную смесь специй по собственному вкусу.

Ингредиенты:
сельдь – 1 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
соль;
кориандр горошком – 1 ч. л.;
лавровый лист – 6 шт.;
перец черный горошком – 10 шт.;
зерна горчицы – 1/2 ч. л.;
уксус – 1 ч. л.;
вода – 1,5 л.

Как мариновать сельдь в домашних условиях.

Полностью разморозить рыбу.

Маринований оселедець1

Отрезать голову и выпотрошить сельдь.

Маринований оселедець2

Промыть рыбу холодной водой. Поместить в контейнер для маринования.

Маринований оселедець3

Сверху высыпать на селедку соль. Тщательно посыпать ею внутреннюю часть брюшка. Оставить в прохладном месте на сутки.

Маринований оселедець4

На марлю, сложенную в несколько слоев, выложить лавровый лист, горошины перца и кориандра, горчицу. Туго завязать края, сформировав мешочек.

Маринований оселедець5

В кастрюлю влить воду. Поместить в нее мешочек и включить огонь. Добавить остальные соли и сахара. Маринад на вкус должен быть слегка соленым с нотками сладковатого вкуса. После закипания влить уксус и варить рассол 3 мин.

Маринований оселедець6

Охлажденным 1/2 рассолом залить сельдь. Жидкость должна полностью покрыть рыбу. Оставить на 3 часа.

Маринований оселедець7

Слить рассол и залить второй половиной рассола. Мариновать рыбу 12-24 часа в прохладной комнате. Емкость накрыть и сверху поместить пресс.

Маринований оселедець8

Готовую рыбу достать из маринада.

Маринований оселедець9

Разрезать сельдь на половины. Очистить от кожуры и костей.

Маринований оселедець10

Нарезать филе кусочками и посыпать кольцами свежего лука. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *