Макароны: как много в этом звуке. Иной раз соскучился, не можешь дождаться момента их поесть. Удивительно простое изделия из муки, а множество блюд как пример макароны тушеные. Почему некоторые считают, что это еда преимущественно студентов, но это не так. Многие с уверенностью смогут сказать, что их еженедельный рацион не обходится без блюд из макарон. И дело не в относительной дешевизне данного продукта, а в его сочетании с различными ингредиентами. Лук, морковь, томат превращают это блюдо в незабываемое удовольствие.

Ингредиенты для приготовления макарон тушеных:

  1. Макароны – 400 г. (не спагетти).
  2. Масло растительное – 2 ст. л.
  3. Морковь -1
  4. Лук — 2
  5. Томатная паста – 1 ст. л.
Интересный рецепт:  Макароны по-неаполитански

Инвентарь для приготовления макарон тушеных:

  1. Сковорода.
  2. Плита.
  3. Ножа.
  4. Кухонная доска.
  5. Миска.

Приготовление макарон отварных.

Шаг 1: поджарка.

Макарони тушковані

Вымываем овощи, чистим их от кожуры, нарезаем их кубиком. Тщательно обжариваем на тихом огне, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 2: обжариваем макароны.

Макарони тушковані

Изюминка этого блюда в том, что перед тем как смешать наши ингредиенты, мы не отвариваем макароны, а высыпаем их в сковороду сырыми. Они становятся жирными и с одной стороны слегка белеют.

Шаг 3: макароны тушатся.

Макарони тушковані

В то время как наши макароны прогрелись до зажарки, мы заливаем их водой с томатом (томат разводим в тепленькой воде). Заливаем их так, чтобы они были полностью покрыты водой. Солим, добавляем пару штук лаврового листа, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности (не размешивая их).

Интересный рецепт:  Баклажаны в сметане

Шаг 4: подаем к столу.

Макарони тушковані

Конечно, сильно праздничным это блюдо назвать нельзя, но все же, оформить его можно было бы таким образом. Высыпав наши тушеные макароны на тарелку, можно добавить им зелени (петрушка, укроп, салат и тому подобное) поверх тарелки и после подавать к столу и наслаждается. Можно натереть сверху немного сыра, что предаст невероятный вкус нашему блюду.

Приятного аппетита!

Советы:

— По мере того, как будут гаситься макароны может понадобиться периодически доливать воду, следите за этим внимательно.
— Используйте те виды макарон, которые не развариваются.
— Можете промыть макароны, перед тем как преступите к приготовлению.