Макароны с карамелизированным луком очень необычное блюдо, которое может разнообразить повседневный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно удивят вас своим вкусом. При этом на его создание уйдет меньше одного часа. Итак, рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления макарон с карамелизированным луком:

  1. Макароны (любой формы) — 300 г
  2. Сахар — 1 столовая ложка
  3. Лук красный средних размеров — 2 шт.
  4. Петрушка — 1 пучок
  5. Масло оливковое — 2 столовые ложки
  6. Уксус бальзамический — 1 чайная ложка
  7. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. плита
  2. Большая кастрюля
  3. Сковорода
  4. Кухонная лопатка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Дуршлаг
  8. Блюдо для подачи

Приготовление макарон с карамелизированным луком.

Шаг 1: отвариваем макароны

Макарони з карамелізованою цибулею

прежде всего, нам необходимо приготовить макароны. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим большую кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. Рассчитываем ее таким образом, чтобы на 100 грамм сухих макарон приходится 1 литр воды. В нашем случае необходимо примерно 3 литра. После того как вода закипит, добавляем соль и перемешиваем жидкость столовой ложкой. Затем пересыпаем макароны в подсоленную воду и снова перемешиваем. Уменьшаем температуру плиты на средний уровень и отвариваем около 8 — 10 минут. Сваренные макароны переливаем в дуршлаг, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости. И оставляем их в дуршлаге, при этом промывать макароны под проточной водой не следует.

Интересный рецепт:  Рис на пару

Шаг 2: готовим ингредиенты

Макарони з карамелізованою цибулею

Далее с помощью ножа очищаем луковицы от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем компонент полукольцами толщиной примерно 3 — 4 миллиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку. Далее промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем несколько раз от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко шинкуем зеленые листья и оставляем их на разделочной доске.

Шаг 3: обжариваем лук

Макарони з карамелізованою цибулею

Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на конфорку. В разогретый жир сбрасываем нарезанный лук, с помощью столовой ложки добавляем сахар и обжариваем около 10 — 15 минут до карамельного цвета. При этом периодически перемешиваем содержимое кухонной лопаткой, чтобы лук не пригорал и равномерно обжаривался с сахаром.

Интересный рецепт:  Картошечка в пароварке

Шаг 4: соединяем макароны с луком

Макарони з карамелізованою цибулею

Затем в сковороду к сахарному луку перекидываем готовые макароны, добавляем бальзамический уксус и измельченную петрушку. С помощью кухонной лопатки тщательно смешиваем все ингредиенты до однородности. Далее выключаем огонь, пробуем блюдо на содержание соли, при необходимости добавляем ее и можно подавать к столу.

Шаг 5: подаем макароны с карамелизированным луком

Макарони з карамелізованою цибулею

Данные макароны считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Дополнить их можно тертым сыром или свежей зеленью. Блюдо можно подавать с бокалом красного вина.

Приятного аппетита!

Советы:

— Перед тем как переливать отваренные макароны на дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.

— Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить специи с сушеной зелени.

Интересный рецепт:  Картопля фрі в домашніх умовах

— Перед тем как подавать макароны к столу, блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Это сделает вкус более изысканным.

— К такому блюду идеально подойдет сыр горгондзола. Но его лучше не натирать, а порезать небольшими кусочками.

— Макароны можно использовать любой форме, от спагетти до бантиков.