Макароны по-неаполитански – это один из самых популярных и известных рецептов приготовления макаронных изделий в Италии. Блюдо действительно очень вкусное и легкое в приготовлении. Ведь даже в самых отдаленных городках Италии, буквально в каждом кафе и ресторане, это блюдо включено в основное меню. Сегодня я хочу поделиться с Вами этим замечательным рецептом, чтобы Вы могли приготовить это блюдо прямо у себя на кухне и насладиться волшебным ароматом и нежнейшим вкусом макарон по-неаполитански.

Ингредиенты для приготовления макарон по-неаполитански:

  1. Макаронные изделия — 60 г
  2. Фарш говяжий — 60 грамм
  3. Сыр твердого сорта — 30 г
  4. Томатный соус — 60 г
  5. Соль поваренная – по своему вкусу
  6. Перец черный молотый – по своему вкусу

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Сковорода
  3. Деревянная лопатка
  4. Столовые приборы
  5. Кастрюля
  6. Плита
  7. Терка
  8. Духовка
  9. Огнеупорная форма
  10. Сервировочные тарелки
Интересный рецепт:  Картофель с розмарином

Приготовления макарон по-неаполитански.

Шаг 1: Обжариваем фарш

Макарони по-неаполітанськи

Для начала готовый фарш, если он несвежий, а замороженный, нужно разморозить до мягкости при комнатной температуре. Затем сложить его в глубокую миску, добавить к нему томатный соус, тщательно все перемешать. Затем приправьте фарш солью и молотым черным перцем на Ваш вкус. Еще раз перемешайте.

Сухую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом фарш с соусом. С помощью деревянной лопатки, обжаривайте и регулярно помешивайте смесь в сковороде, чтобы она не пригорела в течение 10-15 минут.

Шаг 2: Варим макароны

Макарони по-неаполітанськи

Пока на сковороде фарш обжаривается с соусом, наберите пол кастрюли чистой воды, подсолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю макаронные изделия, перемешайте и немного убавьте огонь. Варите 7-10 минут, обратите внимание на упаковку изделия, там должно быть указано точное время приготовления макарон. Можете попробовать их на вкус, если они мягкие и еще упругие, значит, пора снимать кастрюлю с огня. Будьте осторожны, очень важно не переварить макароны, иначе они потеряют свой вкус и форму. Как только они приготовятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Интересный рецепт:  Гнездышки с яйцом для малышей

Шаг 3: Запекаем макароны

Макарони по-неаполітанськи

На дно огнеупорной формы выложите слой обжаренного фарша. Теперь натрите на крупной терке сыр, выложите его ровным слоем поверх обжаренного фарша, сверху положите макароны, затем сверху выложите еще один слой мяса, потом сыра, и напоследок залейте соусом.
Духовку разогрейте до 150 градусов, поместите в нее форму с макаронами и выпекайте примерно минут 10.

Шаг 4: Подаем макароны по-неаполитански

Макарони по-неаполітанськи

Готовые макароны выньте из духовки, слегка остудите и разложите по порционным тарелкам. Подавайте к столу в качестве горячего ужина или обеда.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Фарш для этого блюда можно использовать абсолютно любой.

Хранить макароны по-неаполитански необходимо в холодильнике в плотно закрытой емкости, не более двух-трех суток.

Интересный рецепт:  Картофель фри диетический

Перед подачей к столу сервировочные тарелки можно украсить свежими листьями салата, предварительно промытыми и осушенными.

— При желании можете обжарить вместе с фаршем оливки или маслины без косточек, зеленый консервированный горошек, ломтики свежих овощей, например, цуккини, сладкий болгарский перец и т.д.

— В качестве украшения блюда можете использовать, несколько веточек свежей петрушки, предварительно омытой и просушенной.