Макароны по-флотски, является традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одна из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски:

  1. Свиной фарш — 250 г
  2. Макароны перья — 300 грамм
  3. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Репчатый лук — 1 шт. (небольшая головка, грамм на 80)
  6. Петрушка — 1 пучок
  7. Соль — 1 щепотка
  8. Перец молотый черный — 0.5 ч. л.
  9. Горчица — 2 ч. л.
  10. Сливочное масло — 50 г
  11. Лавровый лист — 1 шт.
Интересный рецепт:  Теплый салат из овощей

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковородка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Дуршлаг
  6. Лопатка
  7. Тарелка для подачи

Приготовления.

Шаг 1. Отвариваем макароны.

Макарони по-флотськи

В подсоленную кипящую воду выкладываем макароны. Делаем огонь тише и периодически помешивая, варим 10-15 минут. Но советую Вам перед приготовлением все же прочитать инструкцию по приготовлению. Потому что у каждого производителя своя технология варки.

Шаг 2. Готовим фарш.

Макарони по-флотськи

Перемешиваем свиной фарш со специями и горчицей. Предварительно специи толчем в ступке – черный молотый перец, лавровый лист, щепотка соли и зубчик чеснока. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему постоять, чтобы он пропитался минут 10-15.

Шаг 3. Нарезать лук.

Макарони по-флотськи

Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелким кубиком.

Интересный рецепт:  Баклажаны с сыром

Шаг 4. Обжариваем лук.

Макарони по-флотськи

На раскаленную сковородку добавляем масло и выкладываем туда лук. Жарить его нужно до золотистого цвета.

Шаг 5. Откидываем макароны.

Макарони по-флотськи

Как только макароны приготовились, их отбрасывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Шаг 6. Обжариваем фарш.

Макарони по-флотськи

Далее берем фарш (за это время он уже настоялся достаточно) и выкладываем его на горячую сковородку с добавленным подсолнечным маслом. Жарить нужно на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 7. Все соединяем.

Макарони по-флотськи

В готовый фарш выкладываем лук, макароны и сливочное масло. Все тщательно перемешать, немного прогреем, вот и все!

Шаг 8. Подаем

Макарони по-флотськи

Наши макароны по-флотски готовы. Перед тем, как подать на стол, посыпаем их рубленой петрушкой.

Интересный рецепт:  Макароны с карамелизированным луком

Приятного аппетита!

Советы:

— Чтобы меньше плакать от лука, нужно периодически смачивать нож в холодной воде.

— Готовность макарон, можно попробовать на зубок, а можно взять одну макаронину и разрезать ее пополам. Если в середине цвет темнее, чем по краям, значит, еще не готовы и нужно еще немного поварить.

— По желанию, вместо горчицы и пряностей, можно положить соус на Ваш вкус. Будь то кетчуп, томатная паста, майонез и т.д.