Макароны по-флотски с ливером


Макарони по-флотськи з лівером

Ливер, просто обожаю. Во-первых, очень вкусно и полезно. Во-вторых, недорого в сравнении с мясом. В-третьих, и это главное – из этого второсортного, как кто-то может сказать, продукта такую массу вкусных вещей можно приготовить. И пирожки, и вареники, и блины, и макароны по-флотски, и многое другое.

Ингредиенты:
— 0,5 кг (легкие, печень, сердце);
— 300 г лука;
— 50 г сливочного масла;
— 3 ст. л. растительного масла;
— по вкусу соли и перца;
— 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

Как приготовить макароны по-флотски.

Сразу предупрежу – впервые готовила, а потому не особенно следила за эстетикой и другими моментами. Но, как я поняла, надо хорошенько все промыть, потом вымочить (с полчасика подержать в холодной воде).

Макарони по-флотськи з лівером1

Легкие огромные сами по себе. Но мне попался небольшой образец (если крупные надо разрезать на куски помельче). Но и он норовил выпасть из кастрюли. Поэтому вывод – берем посуду поглубже, чтобы пена не полезла на плиту. Отвариваем.

Макарони по-флотськи з лівером2

Я варила отдельно печень и легкие с сердцем. Запах, скажу вам, не очень приятный. Но терпимо. Я варила в двух водах. Сколько варить? Минут 60. Вынув, остудим куски и нарежем помельче – чтобы перемолоть удобно было в мясорубке.

Макарони по-флотськи з лівером3

Печень я поджарила на сковороде – так вкуснее, хотя и калорийнее – можем же мы иногда себе позволить! Пока она жарится, я нарезала лучок. Ее много не бывает.

Макарони по-флотськи з лівером4

Жарим лук, но не до золотистого цвета. Перемолоть ливер.

Макарони по-флотськи з лівером5

Жарим лук до полупрозрачного состояния. Так она потом перемелется, я положила больше нормы. Между прочим, хорошо бы ее сейчас и посолить, присыпать перцем, а потом в фарш отправить.

Макарони по-флотськи з лівером6

Кстати, масло из-под лука я тоже в фарш вылила – так сочнее будет. А если не хотите жирного, то бульончик можно слегка капнуть. В другой раз, кстати, я все пережарила с луком и только потом промолола, добавив в конце чеснок. Вот так примерно получилось.

Макарони по-флотськи з лівером7

Ну а теперь – к макаронам. В сваренные макаронные изделия (не охлаждаем, а потому лучше сорт брать то, что не требует промывки под водой) кладем ливер, приправленный луком, специями и прожаренный слегка в сливочном масле.

Макарони по-флотськи з лівером8

И подаем!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *