Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами приятно разнообразят ваш будничный стол своим несравненным и достаточно насыщенным вкусом. Приготовить эту вкуснятину проще простого, если завалялось в холодильнике немного бекона, сыра, шпината и еще несколько самых обычных продуктов.

Ингредиенты для приготовления лумакони в сливочном соусе с беконом и травами:

  1. Макаронные изделия «Лумакони» — 350 грамм
  2. Тимьян – 2 ветки

Для соуса:

  1. Сливки жидкие – 200 мл
  2. Бекон – 2 – 3 полоски
  3. Шпинат – 2 горсти листьев
  4. Мука пшеничная просеянная – 2 столовые ложки
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец черный молотый – по вкусу
  8. Масло оливковое – 1 столовая ложка
  9. Сыр твердый – 150 грамм

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Нож – 2 штуки
  4. Терка
  5. Глубокая тарелка – 3 штуки
  6. Маленькая пиала
  7. Тарелка
  8. Плита
  9. Сковорода
  10. Кухонная лопатка
  11. Шумовка
  12. Дуршлаг
  13. Глубокая миска

Приготовление лумакони в сливочном соусе с беконом и травами.

Шаг 1: готовим ингредиенты

Лумакони у вершковому соусі з беконом і травами

Промываем под проточной водой листья шпината от различного рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и шинкуем длинными полосками или квадратиками с толщиной от 1 до 2 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

Интересный рецепт:  Рисовые биточки

Лумакони у вершковому соусі з беконом і травами

Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в маленькую пиалу.

Лумакони у вершковому соусі з беконом і травами

С бекона удаляем шкурку, кладем на чистую доску, нарезаем ломтиками толщиной до 1 – 1, 5 сантиметров и кладем кусочки на тарелку.

Лумакони у вершковому соусі з беконом і травами

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой терке и перекладываем измельченный молочный ингредиент в глубокую тарелку. Так же ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления этого ароматного блюда.

Шаг 2: готовим соус

Лумакони у вершковому соусі з беконом і травами

Теперь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На одну из них ставим глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой с 2 веточками тимьяна и доводим жидкость до кипения. Вода будет закипать примерно 10 минут, за это время приступаем к приготовлению соуса.

Лумакони у вершковому соусі з беконом і травами

Устанавливаем на вторую конфорку сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, опускаем в него измельченный бекон. Обжариваем ингредиент, помешивая кухонной лопаткой, до румяной корочки коричневого цвета. На этот процесс уйдет примерно 2 – 3 минуты. После с помощью шумовки перекладываем бекон в глубокую тарелку.

Лумакони у вершковому соусі з беконом і травами

В сковороду с жиром закидываем измельченный чеснок и обжариваем его в течение 1 – 2 минут, только для того, чтобы овощ начал распускать свой аромат и из него ушла горечь. Затем добавляем к нему шпинат и тушим листья 2 – 3 минуты помешивая кухонной лопаткой. После вливаем в сковороду нужное количество сливок, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. Затем сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку измельченный сыр, свиные шкварки и, помешивая ингредиенты кухонной лопаткой, варим соус до полного плавления сыра и сгущения жидкой массы. На этот процесс уйдет примерно 5 — 7 минут, как раз к этому времени закипит вода в кастрюле.

Интересный рецепт:  Отварной картофель

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности

Лумакони у вершковому соусі з беконом і травами

С помощью шумовки удаляем из закипевшей воды веточки тимьяна, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, не забывая о том, что солился соус и вводим в кипяток нужное количество лумакони. Внимательно читаем инструкцию на упаковке и варим макаронные изделия столько времени, сколько в ней указано, на этот процесс уходит не более 15 минут. Пока варятся лумакони, соус дошел до полной готовности, для того чтобы он не остыл, снимаем сковороду с плиты, ставим на стол и накрываем крышкой.

Лумакони у вершковому соусі з беконом і травами

Готовые лумакони сбрасываем в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой, перекладываем в глубокую миску, заправляем 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешиваем их с жиром для того чтобы макароны не слиплись. В миску с лумакони перелить все еще горячий соус со шкварками и смешиваем все составляющие горячего столовой ложкой до однородности. Затем раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на ужин, обед или завтрак.

Интересный рецепт:  Жареная картошка

Шаг 4: подаем лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

Лумакони у вершковому соусі з беконом і травами

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами, подается в горячем виде как второе блюдо к обеденному столу или как основное блюдо к ужину или завтраку. По желанию это блюдо можно посыпать измельченным сыром пармезаном и рубленой зеленью базилика. Идеальный аперитив к этому блюду белые сухие или полусухие вина, а любители безалкогольных напитков могут смаковать эту вкуснятину с соками из цитрусов. Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:

– Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для приготовления соусов, например душистый перец, мускатный орех, сушеный и измельченный репчатый лук.

– Вместо лумакони можно использовать любые другие макаронные изделия.

– Вместо бекона можно использовать шейную часть свиной вырезки, или свиные бока.

– Вместо твердого сыра можно использовать молочный творог без наполнителя.