Цибулевий соус

Вкус лукового соуса имеет сладковатый оттенок, он подается прямо с огня, потому что имеет в основе сыр, который должен быть слегка расплавлен. Луковый соус можно использовать предварительно разогрев, например для бутербродов на завтрак или как гарнир для основных блюд. Подавать его можно с крекерами и ломтиками французского хлеба. Теплый луковый соус имеет очень интересный и оригинальный вкус, который придется по душе любому гурману. Ко всему прочему, его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, так как все основные ингредиенты блюда низкокалорийные. Можно употреблять его на завтрак с хрустящими хлебцами или в течение дня в дополнение к какого блюда.

Ингредиенты для рецепта «Луковый соус»:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками
  • 3/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 густого несладкого йогурта
  • В-третьих стаккато tertogo parmezana
  • 100 г любого другого твердого обезжиренного сыра
  • 1/4 чайной ложки соли (если сыр достаточно соленый, можно не класть)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки острого соуса, такого как табаско
Интересный рецепт:  Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном

Как приготовить «Луковый соус» в домашних условиях

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тимьян и готовьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

  2. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума, потушить лук еще 20 минут, пока он не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Не забывайте его периодически помешивать.

  3. Убрать луковую смесь с огня, добавить йогурт и остальные ингредиенты, постоянно помешивая.

  4. После того, как сыр расплавится, блюдо будет готово.