Легкий и вкусный салат вы можете готовить в любое время года. Свежий и ароматный, он всегда подарит вам частичку тепла. Его ярким преимуществом является также то, что готовится легкий салат с пекинской капустой в считанные минуты. Уникальный вкус и легкость салата понравится вам и вашим близким. Пекинская капуста, кроме того, чрезвычайно полезна для здоровья. Поэтому такой салат подарит вам не только ощущение сытости, но и хорошее самочувствие.

Ингредиенты для приготовления легкого салата с пекинской капустой:

  1. Капуста пекинская – 500 гр.
  2. Консервированная кукуруза – 1 банка
  3. Колбаски «Охотничьи» (или другая копченая колбаса) – 200 гр.
  4. Огурец соленый – 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Легкий майонез (или нежирная сметана) – 200 гр.
Интересный рецепт:  Салат «Ананас» з куркою, сиром та грибами. Рецепти салатів до святкового столу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Салатница
  4. Тарелка

Приготовление легкого салата с пекинской капустой.

Шаг 1: Разбираем колбаски.

Легкий салат з пекінської капустою

С охотничьих колбасок снимаем верхнюю пленку. Нарезаем их тонкими кружочками. Такой формой они украшают салат. Вместо охотничьих колбасок в салате можно использовать салями или другую копченую колбасу. Ее мы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2: Добавляем кукурузу.

Легкий салат з пекінської капустою

Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Всю кукурузу отправляем в миску к нарезанной колбасе. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и также отправляем в салат.

Шаг 3: пекинскую капусту Шинкуем.

Легкий салат з пекінської капустою

Пекинская капуста тщательно промывается, после чего нарезают мелкими кусочками. Некоторые любят капусту рвать руками, и если вам нравится такой способ, вы вполне можете его применить в таком салате. Грубые прожилы пекинской капусты лучше срезать, так как они навредят нежности салата и его легкости. После шинковки капуста немного солится и отправляется в блюдо с ингредиентами салата.

Интересный рецепт:  Салат "Грибная поляна"

Шаг 4: Подаем легкий салат с пекинской капустой.

Легкий салат з пекінської капустою

В салат добавляется легкий нейтральный майонез или нежирная сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат с пекинской капустой готов к употреблению! Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам, а также в качестве низкокалорийного, но сытного перекуса. Также легкий салат можно есть на завтрак и на ужин, так как пекинская капуста, входящая в его состав, чрезвычайно полезна для организма человека. Даже на праздничном столе такой салат займет почетное место.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если у вас под рукой нет копченой колбасы, вы можете использовать бекон или докторскую, немного обжарив ее на сковороде для придания яркого аромата.
Вместо сметаны и майонеза для заправки салата можно использовать растительное или оливковое масло, тогда салат будет еще более легким и низкокалорийным.
Соленые огурцы можно заменить в салате на свежие помидоры, тогда блюдо станет еще более уникальным и необычным вкусом.

Интересный рецепт:  Салат "Три мушкетера"