В этот раз мы с вами окунемся в Азию. Сегодня будем готовить суп с рисовой лапшой. Это блюдо по праву считается традиционно азиатским, а точнее китайским. Хотя, есть почти такой же рецепт и по-вьетнамской кухни. Супчик по своему вкусу очень бодрит, а об аромате я вообще молчу. Скажу лишь, что своим ароматом суп с рисовой лапшой пробудит чувство голода даже у сытого человека, и ему непременно захочется отведать это блюдо.

Ингредиенты для супа с рисовой лапшой:

  1. Курица – половина тушки (для бульона)
  2. Рисовая лапша – 0.5 килограмма
  3. Лук порей – 1 стебель
  4. Красная луковица – 1 штука (средняя)
  5. Перец чили – 1 шт.
  6. Имбирь – кусочек размером 2 см (корень)
  7. Соевый соус
  8. Кокосовая стружка – 2 ст. ложки
Интересный рецепт:  Грибовница из свежих грибов

 

Инвентарь для супа с рисовой лапшой:

  1. Кастрюля для приготовления бульона и лапши 2л – 2 шт.
  2. Шумовка – 1 шт. (для снятия пены)
  3. Дуршлаг – 1 шт.
  4. Режущий инструмент (ножи) – 1 набор
  5. Неглубокая сковорода – 1 шт.
  6. Тарелка для подачи к столу – 1 шт.

 

Готовим суп с рисовой лапшой.

Шаг 1: Готовим курицу и куриный бульон

Курячий суп з рисовою локшиною

Берем нашу половину тушки курицы и, помыв его под проточной водой, кладем в кастрюлю. Долив в кастрюлю воды (около 1.5 литра) – ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как наш бульон закипит – шумовкой аккуратно снимаем пену. Уменьшаем огонь на средний и доводим до полной готовности.

Интересный рецепт:  Куриная лапша с яйцом пашот

Шаг 2: Добавляем специи.

Курячий суп з рисовою локшиною

Примерно за 10-15 минут до того, как наш бульон будет готов – добавляем в кастрюлю корень имбиря. Так прямо кусочек корня и бросаем.

Шаг 3: Готовим перец и лук.

Курячий суп з рисовою локшиною

Перец чили аккуратно и осторожно ножом разрезаем вдоль, удаляем изнутри семена и нарезаем тоненькой соломкой. Красный лук, предварительно почистив его, нарезаем полуколечками, а лук-порей – кружочками.

Шаг 4: Готовим лапшу.

Курячий суп з рисовою локшиною

Берем вторую чистую и пустую кастрюлю, помещаем в нее лапшу, заливаем водой и отвариваем. После того как сварится, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 5: Режем мясо и смешиваем ингредиенты.

Курячий суп з рисовою локшиною

К этому времени наша курица уже сварилась, потому что мы ее вынимаем и с помощью ножа нарезаем мясо мелкими кусочками. В бульончик кидаем нарезанные лук-порей, перец чили, красный лук и куриное мясо. На маленьком огне пусть постоит 10 минут.

Интересный рецепт:  Грибная юшка с лапшой

Шаг 6: Готовим кокосовую стружку.

Курячий суп з рисовою локшиною

В неглубокую сковороду насыпать кокосовую стружку и, опять же на маленьком огне, слегка подрумяниваем ее.

Шаг 7: Подаем к столу.

Курячий суп з рисовою локшиною

Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать сверху кокосовой стружкой и слегка доправляем соевым соусом. Все, готово. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы хозяйке:

— кокосовую стружку нужно брать только белого цвета. Другая не годится.

— курицу следует выбирать свежую и не замороженную

— обязательно промыть лапшу холодной водой после откидывания на дуршлаг. Промойте 2-3 раза, иначе она слипнется.