Куриный рулет


Курячий рулет

Мясной рулет принято считать обыденным блюдом, которое готовится заранее и подается для приготовления бутербродов, если все силы кулинарного творчества иссякли. Можно ли его приготовить для какого-нибудь особого случая? Если говорить о рецепт куриного рулета, который я хочу предложить, то ответ утвердительный – конечно, да! В этом мясном рулете есть все: сочная, ароматная курица, грибная начинка и все это завернуто в хрустящий золотистый бекон.

Лучшее, что есть в этом рецепте, особенно для праздничных вечеринок – это то, что рулет можно собрать заранее и положить в холодильник, а запекать уже незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты:
— 1 килограмм куриного филе;
— 200 граммов панировочных сухарей;
— 1/2 стакана молока;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки сметаны;
— 1 луковица;
— 1 столовая ложка свежей петрушки;
— 3/4 чайной ложки соли;
— 3/4 чайной ложки черного молотого перца;
— 10-12 ломтиков бекона.

Для грибной начинки:
— 1,5 столовые ложки сливочного масла;
— 250 грамм свежих белых грибов;
— 1-2 пучка лука шалот;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 1-2 веточки свежего тимьяна;
— соль, перец – по вкусу;
— 1 столовая ложка свежей петрушки;
— 250 граммов моцареллы;
— 100 г пармезана;
— 75 г панировочных сухарей;
— 1/4-1/3 стакана сметаны.

Приготовление куриного рулета.

Разогрела духовку до 190 градусов. Взялась за приготовление мясного фарша для рулета. Замочила на 5 минут панировочные сухари в молоке, чтобы они стали мягкими. Пропустила куриное филе через мясорубку. Смешала все ингредиенты для рулета, кроме бекона, в миску и перемешала до однородного состояния. Отставила в сторону.

Курячий рулет1

Подготовила начинку. В сковороде растопила 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавила нарезанный лук-шалот, грибы, чеснок и тимьян. Все приправила солью и перцем.

Курячий рулет2

Готовила начинку течение примерно 15 минут, пока смесь полностью не приготовилась и стала золотистой. Здесь есть два нюанса. Во-первых, грибы в процессе жарки становятся несколько водянистыми, и нужно держать их на среднем огне, пока жидкость не испарится. Во-вторых, я не стала использовать стебли тимьяна. Вполне достаточно для аромата и листья.

Курячий рулет3

Приготовила хлебные тосты. Затем измельчила их и поджарила на сковородке с 1/2 столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета.

Курячий рулет4

В отдельной миске смешала грибную смесь, поджаренные сухарики, зелень, сыр и сметану.

Курячий рулет5

Застелила термостойкую тарелку для микроволновой печи бумажным полотенцем. Выложила на него один ряд половину бекона. Запекала в микроволновой печи 3 минуты, пока бекон не стал слегка морщиться.

Курячий рулет6

Тоже самое повторила со второй половиной бекона. При желании вместо микроволновой печи можно использовать духовку или поджарить бекон на сковородке, а потом промокнуть его полотенцем. Это позволяет получить уже наполовину готовый продукт, из которого выйдет лишняя часть жира. Если пропустить этот шаг, мясной рулет будет намного жирнее и займет больше времени на приготовление.

Положила на противень лист алюминиевой фольги и смазала небольшим количеством масла. Выложила на противень половину мясной смеси и дала ей слегка прямоугольную форму с закругленными углами.

Курячий рулет7

В центе рулета выложила грибную начинку.

Курячий рулет8

Положила половину фарша поверх начинки и аккуратно равномерно распределила по рулета.

Курячий рулет9

Сверху выложила внахлест полоски поджаренного бекона, завернув концы под рулет, чтобы сохранялась форма блюда.

Курячий рулет10

Выпекала в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Время приготовления будет зависеть от типа духовки и толщины будущего рулета. На готовом блюде румяные полоски бекона должны хорошо и четко выглядеть. Прежде чем разрезать, оставила куриный рулет немного остыть примерно на 15 минут.

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *