Куриные крылышки с картошкой в духовке

Курячі крильця з картоплею в духовці

Очень удобный продукт – куриные крылья. Они порционные, их можно приготовить для каждого члена семьи, просто пожарить или запечь куриные крылышки в духовке. Это отличное блюдо на каждый день, готовится быстро и не требует особых кулинарных технологий.

Ингредиенты:
крылышки – 6 шт.;
картофель – 6 шт.;
сыр – 30 г;
помидоры Черри – 6 шт.;
кефир – 50 мл;
майонез – 40 г;
томатная паста – 25 г;
соль, красный, черный перец, чеснок и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления куриных крылышек с картошкой.

Делаем маринад для крыльев. Для этого в глубокую посуду кладем соль – 1 ч. л., базилик, два вида перцев, майонез, кефир и томатную пасту. Туда же кладем раздавленный чеснок.

Курячі крильця з картоплею в духовці1

Все перемешиваем, получится хороший соус. Пробуем на вкус, может добавить еще соли или перца.

Курячі крильця з картоплею в духовці2

Промываем крылья под проточной водой, даем ей стечь или просушиваем гладким бумагой. Бумажные полотенца могут оставить мягкие катышки на курице. Кладем их в тарелку и оставляем мариноваться минимум на час.

Курячі крильця з картоплею в духовці3

Чистим картошку. Нарезаем ее на плоские пластины толщиной в 1 см.

Курячі крильця з картоплею в духовці4

Нарезаем зелень и готовим помидоры. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

Курячі крильця з картоплею в духовці5

Сыр натираем на мелкую терку.

Курячі крильця з картоплею в духовці6

На противень или сковороду кладем пергамент. Промазувати маслом его не нужно. Выкладываем картошку, на нее сверху кладем крылышки.

Курячі крильця з картоплею в духовці7

Добавляем помидоры, зелень и посыпаем сыром нашу красоту. Ставим в разогретую духовку на 45 минут. Она должна иметь температуру 200 градусов.

Курячі крильця з картоплею в духовці8

Достаем из духовки.

Курячі крильця з картоплею в духовці9

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *