Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куряче філе в кисло-солодкому соусі

Сегодня готовим традиционное китайское блюдо из обычных продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
соевый соус – 100 мл;
уксус – 1 столовая ложка;
сахар – 30 г;
соль – 5 г;
ананасы – 100 г;
крахмал – 50 г;
томатная паста или кетчуп – 20 г;
лук;
болгарский перец.

Процесс приготовления курицы.

Куриное филе нарезаем кубиками или брусочками. Перекладываем в глубокую миску, в которой она будет мариноваться. Курицу нужно залить соевым соусом так, чтобы он едва ее покров. Оставляем кусочки так мариноваться минимум на полчаса.

Куряче філе в кисло-солодкому соусі1

Нарезаем крупными кубиками наши овощи: лук, болгарский перец.

Куряче філе в кисло-солодкому соусі2

Перед жаркой в маринованную курочку засыпаю крахмал – это будет наш кляр. Именно он даст золотую корочку. Немного крахмала я оставлю для соуса.

Куряче філе в кисло-солодкому соусі3

В сковородку наливаем много масла и, когда оно хорошо разогреется, небольшими порциями обжариваем в нем курицу. Буквально через 3 минуты кусочки становятся золотыми, их можно снимать с огня.

Куряче філе в кисло-солодкому соусі4

Теперь в небольшом количестве масла нужно обжарить лук и перец. Сюда же добавляем томатную пасту, уксус и ананасы. Посолю, добавлю сахар и крахмал. Чтобы соус был более жидким, можно добавить сок из ананасов или воды.

Куряче філе в кисло-солодкому соусі5

После того, как овощи посмажилися минимум 5 минут, добавляем обжаренную курицу.

Куряче філе в кисло-солодкому соусі6

Готовую курицу в кисло-сладком соусе с ананасами преподаю в центре тарелки.

Куряче філе в кисло-солодкому соусі7

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *