Куриная грудка под овощной подушкой

Куряча грудка під овочевою подушкою

Сегодня приготовим куриную грудку под овощной шубой и сыром. Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. Такое блюдо запросто станет любимым ужином для всей семьи.

Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
сыр – 100 г;
майонез – 100 г;
картофель – 2-3 шт.;
соль.

Процесс приготовления куриной грудки с овощами и сыром.

Вымытые и просушенное куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Каждую из частей немного отбиваем молотком с двух сторон. Это делается для того, чтобы мясо стало более мягким. Каждый кусочек солим с одной стороны.

Куряча грудка під овочевою подушкою1

Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом. Выкладываем подготовленные куриные грудки.

Куряча грудка під овочевою подушкою2

Картофель натираем на мелкой терке и немного солим. Выкладываем сверху куриной грудки..

Куряча грудка під овочевою подушкою3

Далее нарезаем кружочками помидоры. Также кладем сверху на картофель.

Куряча грудка під овочевою подушкою4

Лук нарезаем кольцами. Разделяя на кольца, кладем сверху на помидоры.

Куряча грудка під овочевою подушкою5

Сверху обильно смазываем майонезом.

Куряча грудка під овочевою подушкою6

Сыр натираем на крупной терке. Кладем его сверху на майонез.

Куряча грудка під овочевою подушкою7

Куриную грудку с овощами ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут.

Куряча грудка під овочевою подушкою8

Куриное филе с овощами, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, с аппетитной сырной корочкой сверху.

Куряча грудка під овочевою подушкою9

Так получилось в разрезе.

Куряча грудка під овочевою подушкою10

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *