Курица запеченная в банке


Курка запечена в банці

Запечь курицу в обычной духовке — дело нехитрое. Я научу вас, как запечь курицу в духовке в банке, прямо в собственном соку! Обещаю удивительный вкус! Это очень хороший и старый способ, как запечь курицу в духовке и в банке. Научила меня этому моя прекрасная свекровь, за что я ей благодарна. Курица готовится в собственном соку, получается очень сочная, очень напоминает тушенку и съедается стремительно.

В литровую банку помещается примерно одна средняя курица. Есть важный момент, который следует учитывать, если вы собираетесь запечь так курицу: солить следует в два раза меньше обычного! Иначе птица может оказаться пересоленным. Это уже испытано и проверено на своих домашних. К тому же, в тарелке проще добавить соль, чем убрать лишнюю из блюда.

Мясо получается нежным, сочным и очень ароматным. При этом готовить блюдо проще простого. От меня потребуется всего 5-10 минут времени.

Для того чтобы сделать 3 запеченные куриные четверти в банке мне понадобились.

Ингредиенты:
куриные четверти – 2 шт.;
чеснок – 1/2 головки;
соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления курочки.

Сначала чистим чеснок и нарезаем его пластинками.

Курка запечена в банці1

Куриные четверти хорошо промываем и даем немного обсохнуть.

Курка запечена в банці2

Натираем их солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.

Курка запечена в банці3

Нарезаем куриные четверти такими кусочками, чтобы они прошли через горлышко банки. Если четверти небольшие и проходят в банке без проблем, их можно не резать вообще. Кладем кусочки курицы в банку щедро пересыпая их пластинками чеснока.

Курка запечена в банці4

У меня литровая банка. Если у вас курица больше, вполне можно взять и трехлитровую банку.
Накрываем банку металлической крышкой без резинки, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовку на 1,5 часа. Температура при этом должна быть около 150-160 градусов. Через полтора часа достаем нашу баночку.

Курка запечена в банці5

И любуемся результатом.

Курка запечена в банці6

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *