Курица в майонезе в духовке


Курка в майонезі в духовці

Этот замечательный рецепт прекрасного курицы в майонезе, которую мы запекаем в духовке, наверняка известный многим, и все знают, что он никогда не подведет. Готовится все банально просто и для этого не нужны никакие кулинарные навыки или специальные знания.

Птица, запеченная в духовке, всегда радует своей нежностью, невероятной сочностью, мягкостью. Такое блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Уверяю вас, что все гости встречают курицу в майонезе с большим удовольствием. Для большего аромата можно добавить лук, чеснок и даже небольшое количество болгарского перца, после запекания в духовке, они отлично подходят для сервировки блюда.

Ингредиенты:
1 средняя курица — 1,5 кг;
250 мл майонеза;
соль, специи, приправы по вкусу;
2 маленькие луковицы;
1 головка чеснока;
1 болгарский перец.

Как приготовить вкусную курочку.

В первую очередь моем птицу, отделяем все лишнее, разрезаем на небольшие порционные кусочки и выкладываем в контейнер.

Курка в майонезі в духовці1

Майонез смешиваем с солью, специями до однородности и наносим на курицу со всех сторон, как бы массируя мясо. Оставляем так в прохладном месте для маринования на 2 часа или на ночь в холодильнике.

Курка в майонезі в духовці2

Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем маринованные кусочки курицы, смазываем сверху майонезом и ставим в предварительно разогретую до 170 -180 градусов (не делайте температуру высокой, чтобы не подгорело) духовку минут на 40 до появления легкой румяности.

Курка в майонезі в духовці3

Затем аккуратно достаем и раскладываем в свободные места крупно порезанный лук, ломтики перца и чеснок, с которого снимаем только верхнюю кожицу.

Курка в майонезі в духовці4

Запекаем курицу в духовом шкафу еще минут 45 до красивой румяной корочки и полной готовности.

Курка в майонезі в духовці5

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *