
Ингредиенты:
Курочки по 1,5 кг — 3 шт.,
Горчица — 1 ч. л.,
Йогурт — 400 мл.,
Лимон — 1/2 шт.,
Мед — 1 ст.л.,
Специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить маринад и замариновать наши курочки. Для маринада в глубокой посуде смешиваем йогурт со специями.
Теперь марианад следует посолить. Отжимаем сок лимона и добавляем к кисломолочного маринада. Кладем также мед и чайную ложку горчицы, лучше пряной.
Теперь все ингредиенты маринада нужно перемешать до однородной консистенции.
1
Для равномерного прожаривания мяса, куриную тушку следует разрезать по грудинке, как на фото. Так делаем со всеми цыплятами.
2
Теперь опускаем курицу в маринад и тщательно промазываем.
3
Все цыплята должны пройти ту же процедуру и оказаться в одной посуде.
Затем посуду следует накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на четыре часа.
4
Замаринованные тушки выкладываем на решетку.
5
Надо выбрать ту решетку, которая закрывается на засов, чтобы мясо не выпадало при приготовлении.
6
Размещаем решетку над раскаленными углями и по необходимости переворачиваем.
7
Готовить кур гриль лучше накрывая крышкой, так они получатся слегка прикопченими.
8
Чтобы проверить готовность, необходимо сделать прокол в районе косточки, лучше большой. Нет крови — блюдо готово.
9
Подаем цыплят порционно — отдельно ноги, крылья и грудку.
10
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдут печеные и свежие овощи, а также ароматные травы.
Приятного аппетита!