Курица гриль на решетке


Курка гриль на решітці

Ингредиенты:
Курочки по 1,5 кг – 3 шт.,
Горчица – 1 ч. л.,
Йогурт – 400 мл.,
Лимон – 1/2 шт.,
Мед – 1 ст.л.,
Специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить маринад и замариновать наши курочки. Для маринада в глубокой посуде смешиваем йогурт со специями.

Теперь марианад следует посолить. Отжимаем сок лимона и добавляем к кисломолочного маринада. Кладем также мед и чайную ложку горчицы, лучше пряной.

Теперь все ингредиенты маринада нужно перемешать до однородной консистенции.

Курка гриль на решітці1

Для равномерного прожаривания мяса, куриную тушку следует разрезать по грудинке, как на фото. Так делаем со всеми цыплятами.

Курка гриль на решітці2

Теперь опускаем курицу в маринад и тщательно промазываем.

Курка гриль на решітці3

Все цыплята должны пройти ту же процедуру и оказаться в одной посуде.
Затем посуду следует накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на четыре часа.

Курка гриль на решітці4

Замаринованные тушки выкладываем на решетку.

Курка гриль на решітці5

Надо выбрать ту решетку, которая закрывается на засов, чтобы мясо не выпадало при приготовлении.

Курка гриль на решітці6

Размещаем решетку над раскаленными углями и по необходимости переворачиваем.

Курка гриль на решітці7

Готовить кур гриль лучше накрывая крышкой, так они получатся слегка прикопченими.

Курка гриль на решітці8

Чтобы проверить готовность, необходимо сделать прокол в районе косточки, лучше большой. Нет крови – блюдо готово.

Курка гриль на решітці9

Подаем цыплят порционно – отдельно ноги, крылья и грудку.

Курка гриль на решітці10

В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдут печеные и свежие овощи, а также ароматные травы.

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *