Крабовый салат отличается простотой приготовления и хорошим вкусом. Пожалуй, один из самых распространенных салатов в русской кухне после оливье. Его можно приготовить и с рисом, и с капустой, и с огурцом. Здесь представлен классический вариант приготовления крабового салата.

Ингредиенты для приготовления крабового салата:

  1. Крабовые палочки — 200 г
  2. Яйца куриные — 4 шт.
  3. Банка кукурузы — 1 шт.
  4. Майонез — 2 ст. л
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Поваренная соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Разделочная доска
  3. Салатница

Приготовление крабового салата

Шаг 1: готовим яйца

Крабовий салат

Куриные яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой, после того как вода закепит, достаем их через 7-10 минут. После того как они сварились, остужаем их холодной водой. Далее очищаем от скорлупы, и нарезаем их как можно мельче.

Интересный рецепт:  Салат из курицы и фиников

Шаг 2: готовим ингредиенты

Крабовий салат

Крабовые палочки очищаем от упаковки, потом так же как яйца нарезаем кубиками. Берем банку кукрузы, открываем и сливаем сок. Кто любит салаты с луком, очищаем его, и так же мелко нарезаем.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты салата

Крабовий салат

В салатницу выкладываем нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и лук, если все же вы решили делать с ним. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4: подаем крабовый салат

Крабовий салат

Перед подачей заправляем наш салат майонезом, его лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно украсить зеленью или дополнить помидором, болгарским перцем или сыром, предоставляя свой фирменный неповторимый вкус!

Интересный рецепт:  Салат «Грибы под шубой»

Приятного аппетита!

Советы:

— В качестве альтернативы майонезу, можно заправить салат смесью сметаны, горчицы и небольшим количеством сахара. Получится новый интересный вкус.

— Очень удобно сливать кукурузный сок из банки, не дорезая крышку до конца, и придерживая ее закрытой, через образовавшуюся щель слить сок.

— Яйца можно не резать, а натереть на терке.