Корейский салат из соевого мяса

Корейський салат з соєвого м'яса

Рецепт для любителей остренького и ценителей восточной кухни. Как соевое мясо маринуют корейцы на рынке, не скажу, ибо свои рецепты они строго хранят в секрете и ни за какие деньги его не раскроют. Зато путем проб и ошибок можно достаточно приблизиться к тому самому вкусу.

Ингредиенты:
любое соевое мясо – 1 упаковка или 100 г сухого веса;
вода – 1 литр;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
рисовый уксус – 3 ст. ложки (или обычный, если такого нет);
перец молотый – 1/4 ч. ложки;
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки;
соль морская – 1/2 ч. ложки;
сахарный песок – 2 ст. ложки;
чеснок – 3-4 зубчика;
корнеплод моркови или сельдерея – 100-150 г.

Процесс приготовления салата.

Первые мои попытки использовать для приготовления различных блюд соевый продукт, заканчивались неудачами. Мясо получалось ужасным на вкус и с каким-то пожилым привкусом. В общем, есть его было невозможно. Так как я ярый поклонник всего остренького, а на рынке покупать соевое мясо в готовом виде немного дороговато, пришлось таки научиться делать его вкусным.

Корейський салат з соєвого м'яса1

У нас продаются вот такие пакеты с фасовкой по 100 грамм в каждом. Не обязательно, чтобы это был гуляш, подходит любое соевое мясо, ведь его потом можно нарезать.

Корейський салат з соєвого м'яса2

Следуя инструкции на упаковке, заливаю содержимое пакета литром кипящей воды.

Корейський салат з соєвого м'яса3

Мясо почти сразу начинает разбухать, размокать и увеличиваться.

Корейський салат з соєвого м'яса4

Проварите его в течение 5-7 минут, добавив в воду около чайной ложки соли.

Корейський салат з соєвого м'яса5

Достаньте полученные кусочки из воды, можете промыть, если хотите. Чтобы воды в них было меньше, следует отжать или оставить в дуршлаге на некоторое время.

Корейський салат з соєвого м'яса6

Пока первый ингредиент доходит до нужной степени готовности, подготовим заливку или заправку. Кстати, оливковое масло имеет не очень приятный вкус, потому я его настаиваю на травах с добавлением дробленого чеснока, в темном месте около двух недель.

Корейський салат з соєвого м'яса7

В пиале смешайте соль (ее часто кладут больше, и тогда салат выходит пересоленный, поэтому добавляйте так, будто соли вам жалко), сахар и специи. Очень хорошую остринку дает красный жгучий или кайенский перец.

Корейський салат з соєвого м'яса8

В смесь влейте уксус и масло, размешайте до растворения. Соль и сахар отлично растворяется в уксусе или небольшом количестве воды, поэтому можно влить сначала уксус, растворить и добавить масло.

Корейський салат з соєвого м'яса9

Морковку не нужно варить, она намного полезнее в сыром виде. Нарежьте мелкой соломкой или измельчите при помощи специальной терки.

Корейський салат з соєвого м'яса10

Чеснок можно пропустить через чесночный пресс, но лучше сделать это с помощью ножа. Если внутри уже образовались зеленые (желтые) ростки, удалите их.

Корейський салат з соєвого м'яса11

Добавьте к заправке морковь и чеснок.

Корейський салат з соєвого м'яса12

Перемешайте, накройте сверху пленкой и примните ее, чтобы между пленкой и морковью было как можно меньше воздуха. Оставьте в холодильнике часа на два. За это время морковь станет мягче и при перемешивании не будет ломаться.

Корейський салат з соєвого м'яса13

Добавляем отваренное соевое мясо и перемешиваем. Прижмите салат плотно вилкой, затем накройте пленкой и хорошенько утрамбуйте. Если получится, накройте блюдцем и установите небольшой груз.

Корейський салат з соєвого м'яса14

Оставьте в холодильнике на ночь или на сутки.

Корейський салат з соєвого м'яса15

Готово! Доставайте и наслаждайтесь.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *