Корейка в беконе является очень сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с любимым гарниром. В холодном виде корейка владеет не менее насыщенным вкусом, чем в горячем. Поэтому при ее подаче руководствуйтесь случаем и Вашими предпочтениями в кулинарии.

Ингредиенты для приготовления корейки в беконе:

  1. Бекон (тонкие ломтики) — 7-8 штук
  2. Свинина (филейная часть) — 2 кг
  3. Чеснок — 7 зубков
  4. Соль — по своему вкусу
  5. Молотый черный перец по своему вкусу
  6. Розмарин — по своему вкусу

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Чесночный пресс
  4. Бумажное кухонное полотенце
  5. Противень
  6. Кухонная Плита с духовкой
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление корейки в беконе.

Шаг 1: Готовим филе

Корейка в беконі

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.
Кусочек свинины хорошо промойте под струей проточной холодной воды, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Натрите его измельченным чесноком, молотым перцем и солью.

Интересный рецепт:  Почки говяжьи, запеченные с луком

Шаг 2: Кладем бекон

Корейка в беконі

Теперь пропитанное специями филе свинины оберните кусочками бекона, предварительно тонко нарезанными. Кусок филе должен быть полностью обернут беконом. Сверху посыпьте бекон розмарином.

Шаг 3: Запекаем корейку

Корейка в беконі

Уложите корейку на противень. Духовку разогрейте до температуры 230 градусов, поместите противень внутрь и оставьте запекать минут на 15. Так бекон хорошо подрумянится и примет очень аппетитный цвет. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и оставьте запекаться на час.

Шаг 4: Подаем корейку в беконе

Корейка в беконі

Выньте противень из духовки, когда мясо будет полностью готово. Дайте ему остыть около 15 минут, затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в дополнение к любому гарниру. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа!

Интересный рецепт:  Баранина с чесноком и розмарином

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, нарезанными в виде салата, или приготовленные на гриле.

— Корейку в беконе можно подавать к столу с любым острым или сливочным соусом на ваш вкус.

— Корейку лучше всего хранить в накрытом виде в холодильнике не более трех суток.