Впервые ,когда я услышала название «Кордон блю», очень долго не могла понять, из чего состоит это блюдо, а тем более как оно готовится. Так как в наши дни существует такой известный источник информации — интернет, я решила выяснить,что же это за блюдо. Оказалось,что оно берет начало во Франции, а самим блюдом было фаршированное мясо ветчиной и сыром. Рецепт такого блюда меня очень заинтересовал, да и еще на следующий день увидела его по телевидению. Долго не думая,я пошла на рынок и купила все нужные продукты. Вы не поверите,когда «Кордон блю» был готов, и я попробовала кусочек, просто была убита на повал. Это было на столько нежное мясо,с растаявшим сыром внутри,что невозможно было остановиться. Так что,друзья мои, советую и Вам попробовать.

Интересный рецепт:  Кролик в вине

Ингредиенты для приготовления:

  1. Свиные шницели — 8 штук;
  2. Ветчина — 130 грамм;
  3. Сыр — 100 грамм;
  4. Мука пшеничная — 100 г;
  5. Яйцо — 2 штуки;
  6. Сухари панировочные (хлеб) — 50 г;
  7. Масло топленое для жарки;
  8. Соль, перец черный молотый по вкусу.

Инвентарь для приготовления:

  1. Тарелка;
  2. Вилка или венчик;
  3. Чем;
  4. Терка;
  5. Зубочистки;
  6. Кулинарная пленка.

Приготовления.

Шаг 1: Готовим панировочные сухари.

Кордон блю із свинини

Панировочные сухари делаются очень просто. Для этого берем белый хлеб и ставим духовку на 5-6 минут,таким образом, он станет сухим. А затем натираем его на терку и получаем панировочные сухари. Зачем нужно идти в магазин,если можно дома самим их и приготовить.

Шаг 2: Делаем мясные кармашки для начинки.

Кордон блю із свинини

Сделаем кармашки из мяса. Возьмем свинину и промоем ее водой, после чего нарезаем шницелями в 1.5-2 сантиметра. Обратите внимание ,чтобы куски мяса казались толстыми,потому что мы их потом нарежем надвое. Затем кусочки мяса накрываем пленкой и немного отбиваем,делаем это аккуратно ,чтобы не повредить поверхность.

Интересный рецепт:  Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

Кордон блю із свинини

Теперь прорезаем середину шницеля ножом, делая ему кармашек.

Кордон блю із свинини

После чего каждый кусочек солим и перчим.

Кордон блю із свинини

Следующим шагом нарежем сыр и ветчину тонкими пластинами. Затем обернем ветчиной сыр и поместим в кармашек.

Кордон блю із свинини

  

Вот такие кармашки закалываем зубочисткой или булавкой,чтобы сыр не вытек.

Шаг 3: Жарим мясо.

Кордон блю із свинини

Сейчас будем готовить мяско к обжарке. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородности. А в отдельных тарелках готовим муку и сухари.

Кордон блю із свинини

Кордон блю із свинини

Кордон блю із свинини

В сковроду наливаем масло и ставим разогреться на плиту. Затем каждый кусочек заправленного мяса опускаем сначала в муку, потом в яйцо и напоследок в сухари. Этим действием шкурочка получится очень нежная.

Кордон блю із свинини

Жарим «Кордон блю» , а через некоторое время уменьшаем огонь, переворачивая кусочки всего лишь один раз. На каждую сторону получится за 8-10 минут. За это время мясо прожарится отлично,образовав золотистую корочку, так что можете не волноваться.

Интересный рецепт:  Мясо в фольге

Шаг 4: Подаем к столу.

Кордон блю із свинини

«Кордон блю» из свинины готов. Можно добавить к нему сметаны и выложить на салат.

Приятного аппетита!

Советы:

— Советую Вам отбивать мясо ковшиком,чтобы не повредить волокна мяса и оставить его сочным. Мясо отбивать вообще нужно бережно, словно пошлепывая его.

— Можно подавать,обложив разными овощами. Желательно красиво нарезанными.

— Если Вас устраивают покупные панировочные сухари,тогда берите такие,но учтите,что вкус изменится.