Кобб салат


Кобб салат

У этого полосатого, яркого, красивого американского салата есть небольшая история. Ходят слухи, что его придумал владелец ресторана Боб Кобб. Однажды ночью он пришел ужасно голодный на кухню своего ресторана, все что нашел, мелко нарезал, выложил на тарелку, полив заправкой из всего, что нашел и умудрился смешать и съел. ему так понравилось, что на следующий день он попытался повторить, а позже и запатентовал свой рецепт. Менять ингредиенты не возбраняется, а только приветствуется! Добавляйте всевозможные листья салатов, кукурузу, жареный бекон и т. д.! Фантазия, мои друзья, кулинарная фантазия!

Ингредиенты:
помидоры – 1-2 шт.;
отварная куриная грудка без кожи и костей – 1 шт.;
яйца вареные – 2 шт.;
авокадо – 1 шт.;
сыр с голубой плесенью – 50 г;
зеленый лук (лучше шнитт) – 1 пуч.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
соевый соус – 2 ст. л.;
ворчестер – 2 ст. л.;
французская горчица – 1 ч. л.;
чеснок – 1 зуб.;

Как приготовить Кобб салат.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать.

Кобб салат1

Яйца очистить, разделить на желтки и белки. Желток нарезать отдельно.

Кобб салат2

Белок отдельно.

Кобб салат3

Измельчить куриное мясо.

Кобб салат4

Раскрошить сыр с плесенью.

Кобб салат5

Мелко нарезать лук.

Кобб салат6

У помидоров удалить семена и жидкую составляющую, остальные мелко нарезать.

Кобб салат7

Приготовить заправку из оливкового масла, соевого соуса ворчестера, горчицы и порезанного зубчика чеснока.

Кобб салат8

Все компоненты выложить на блюдо полосами. Подать салат с заправкой. Вообще, салат подается отдельно, а заправка отдельно, каждый едок накладывает себе необходимое количество различных ингредиентов и уже в своей тарелке поливает салат заправкой и перемешивает, но у нас салатик был на двоих с мужем, поэтому я сразу полила его заправкой.

Кобб салат9

Нам понравилось, спасибо за идею Бобу Коббу!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *