Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кислых щи. Вкусный, питательный, сытный суп станет прекрасным обедом после тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты для приготовления кислых щи:

  1. Свиные ребрышки — 800 гр.
  2. Окорок копченый – 400 гр.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 2 шт.
  6. Капуста (квашеная) – 500 гр.
  7. Корень сельдерея – 100 гр.
  8. Корень петрушки – 1 шт.
  9. Пшеничная крупа – 100 гр.
  10. Лавровый лист
  11. Соль
  12. Перец черный молотый
  13. Зелень
  14. Масло растительное

Инвентарь для приготовления кислых щи:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Терка
  6. Сервировочные порционные тарелки

Приготовления кислых щи:

Шаг 1: Варим мясной бульон

Кислі щі

Прежде всего необходимо сварить бульон, для этого выкладываем трехлитровую кастрюлю свиные ребрышки и копченый окорок, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне. Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь. Добавляем в бульон предварительно очищенные морковь, лук и корень петрушки и продолжаем варить, накрыв крышкой.

Интересный рецепт:  Бархатный грибной суп

Шаг 2: Тушим капусту

Кислі щі

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем обжариваться квашеную капусту. Пару раз перемешиваем и заливаем ее несколькими половникам бульона. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа. Учтите, что бульон будет выкипать, поэтому периодически его необходимо подливать.

Шаг 3: Нарезаем овощи

Кислі щі

В это время очищаем и нарезаем кубиками картофель (размером примерно 4х4 см).

Морковь и корень сельдерея очищаем и трем на крупной терке.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Шаг 4: Готовим кислые щи

Кислі щі

В мясной бульон выкладываем картофель, варим до полуготовности, после чего добавляем в суп пшеничную крупу. Уже варим до готовности картофеля.

Интересный рецепт:  Куриный суп с шампиньонами

Кислі щі

Начинаем готовить зажарку. Для этого ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, морковь и сельдерей.

Кислі щі

Как только картошка будет готова, добавляем в борщ капусту и зажарку.

Кислі щі

При необходимости солим и перчим.

Шаг 5: Подаем кислые щи

Кислі щі

Готовые щи разливаем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Советы:

— Кроме свиных ребрышек, бульон можно варить из любой части свинины, но при этом обязательно добавьте копченый окорок.

— Суп можно варить и без пшеничной крупы.

— Смотрите не пересолить щи, так как здесь все-таки главный ингредиент – квашеная капуста.

Интересный рецепт:  Грибной суп-пюре