Каша рисова

Самый вкусный и полезный завтрак — это каши, которые бывают самых разных разновидностей. Кто-то готовит с разными ягодами и фруктами, кто-то с мясом, но мне нравится все по простому. Моя любимая, каша рисовая.

Основные ингредиенты:
• 1,5 стакана — рис;
• 3 сткана-вода;
• 1 ст.л. — лимонный сок;
• Щепотка корицы, масло сливочное.

Процесс приготовления:
• Рис промыть самым тщательным образом, лучше не полениться и промыть несколько раз.
• Воду влить в глубокую кастрюлю, подсолить и довести до кипения.
• Высыпаем рис, и опять на сильном огне доводим до кипения. Доказали, ставим огонь поменьше и варим рис, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал к стенкам кастрюли.
• За пару минут до готовности риса, вливаем столовую ложку лимонного сока и добавляем щепотку корицы.
• Сварился, откидываем на дуршлаг и выкладываем в красивую тарелку. Сверху, в горку риса, кладем небольшой кубик сливочного масла.
• Подавать к столу в горячем виде.
• Такую кашу, очень часто делают сладким, которая больше нравится детям, так и взрослым. Можно к ней добавить мелко порубленные кусочки фруктов или сухофруктов, посыпать шоколадной крошкой и поливать фруктовыми соусами. Вообще, здесь все ограничивается только полетом вашей фантазии.

Интересный рецепт:  Куриное филе в кисло-сладком соусе

Загрузка…