Каша з гарбуза

Каша из тыквы понравится тем, кто ее не любит. Вкусный рецепт этого блюда будем готовить в горшочках. Смотрите рецепт с фото. Каша из тыквы с пшенной крупой, приготовленная в глиняных горшках, это прекрасное и сытное блюдо. Я рекомендую чаще готовить блюда в горшочках, это вкусно и полезно. Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями каша из тыквы.

Загрузка…

Ингредиенты для рецепта «Каша из тыквы»:

  • Пшено — 1 чашка
  • Масло — 40 грамм
  • Молоко — 300 мл
  • Тыква — 2 чашки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить «Каша из тыквы» в домашних условиях

  1. Процесс приготовления. Тыкву помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть тыкву кусочками.

    Каша з гарбуза

  2. Пшено, высыпать на сито, промыть под проточной водой, минут 10, а затем кипяченой водой несколько раз облить его. Так мы избавимся от горечи в пшене.

    Каша з гарбуза

  3. В глиняные горшочки положить на дно тыкву, 0,5 ч. ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

    Каша з гарбуза

  4. Положить пшено в горшки.

    Каша з гарбуза

  5. Залить молоком и перемешать.

    Каша з гарбуза

  6. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 50 минут. При подаче на стол, добавить масло. Приятного аппетита!

    Каша з гарбуза

Интересный рецепт:  Баранья нога, запеченная в духовке