Каша гречневая с грибами – вкусное постное блюдо. Постные блюда из гречки

Каша гречана з грибами - смачна пісна страва. Пісні страви з гречки
Постные блюда из гречки – это вкусные блюда которые готовят не только в строгий пост, а и на каждый день. Каша гречневая с грибами – изысканное постное блюдо, готовить очень легко. Рецепт приготовления гречневой каши с грибами и луком в пост.
Грибы как добавка к кашам меняют вкус этих в лучшую сторону. Сушеные грибы можно смолоть в порошок и использовать как приправу.

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 луковицы,
250 г грибов (лучше свежие или сушеные лесные),
пучок зеленого лука,
1 ч.л. без горки сахара,
1 лавровый лист,
масло, соль, молотый перец.

Приготовление гречневой каши:
Грибы обдайте кипятком (если берете сушеные, замочите заранее на пару часов) и проварить 20-25 минут.

Бульон отцедить, грибы нарежьте полосками, отдельно поджарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Всыпьте гречку, поджаривайте ее с грибами пару минут, затем залейте 3 стакана кипятка, добавьте лавровый лист, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности гречки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, на среднем огне тушите до мягкости, добавьте сахар, посолите и поперчите, увеличьте огонь и дайте луку немного карамелизируется.

Зеленый лук мелко нарубить. Смешать готовую гречку с зеленой и карамельной луком.

Вкусная постная гречневая каша с грибами подойдет и к завтраку, на обед и ужин.

Приятного вкуса!
Источник Теленеделя. №125 2015
Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *