Картошка с мясом в рукаве


Картопля з м'ясом в рукаві

Эта нежная и ароматная картошка с мясом в рукаве, которая запекается в духовке, готовится невероятно просто и довольно быстро. К тому же, у нас появляется свободное время для создания салатов или закусок, ведь нам совсем не надо следить за процессом приготовления. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного или даже торжественного обеда или ужина.

Мясо в рукаве получается мягким, сочным, а картофель пропитывается его соком и в целом, мы имеем отличную и очень приятное блюдо. В зависимости от сорта мяса меняется время запекания, самое быстрое — это использовать молодую свинину.

Ингредиенты:
600 г нежирной свинины;
5-6 небольших картофелин;
1 средняя морковь;
2 репчатые луковицы;
соль, перец, приправы по вкусу;
40-50 мл растительного масла.

Готовим блюдо с пошаговыми фото.

Мясо нарезаем средними порционными кусочками, солим, перчим и смешиваем с половиной масла, оставляем так минут на 10-15.

Картопля з м'ясом в рукаві1

Картофель режем крупной соломкой, соедините с натертой морковью и 1/3 нашинкованной лука. Добавляем соль, перец и масло, перемешиваем.

Картопля з м'ясом в рукаві2

Первой в рукав кладем нарезанную картошку и на нее распределяем ровным слоем свинину, сверху посыпаем оставшимся луком. Тщательно завязываем, закрепляем пакет для запекания, сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы он не лопнул при нагревании. Аккуратно переносим его на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку (следите за тем, чтобы он не касался стенок) на один час.

Картопля з м'ясом в рукаві3

Затем осторожно разрезаем пакет, и ставим в духовку картошку с мясом уже открытыми еще минут на 10, до появления красивой аппетитной румяности.

Картопля з м'ясом в рукаві4

 

Картопля з м'ясом в рукаві5

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *