Картопля-гармошка в духовці

Сегодня будет рецепт приготовления картофеля с сыром, беконом и зеленым луком. Набор продуктов очень простой, а результат получается ошеломляющим. Попробуйте и Вы будете в восторге.

Ингредиенты:
картофель — 10 шт.;
оливковое масло — 2-3 ст. л.;
твердый сыр — 250 г;
сметана — 180 г;
бекон — 300-350 г;
нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.

Процесс приготовления картошки-гармошки.

Часть бекона нарежем кубиками.

Картопля-гармошка в духовці1

Бекон, который остался, нарежем полосками шириной 1,5-2 см.

Картопля-гармошка в духовці2

Сыр также нарежем полосками шириной 1,5-2 см.

Картопля-гармошка в духовці3

Для запекания будет использовать большую картошку, которую предварительно тщательно вымыть. Острым ножом будем делать надрезы, но не до конца. Для этого используем вот такие палочки.

Интересный рецепт:  Куриная грудка под овощной подушкой

Картопля-гармошка в духовці4

Подготовленную картошку аккуратно натереть оливковым маслом и посолить по вкусу.

Картопля-гармошка в духовці5

Половину картофеля начинить беконом. Для этого в разрезы через один размещаем по одному кусочку. Сверху смазываем снова маслом.

Картопля-гармошка в духовці6

Картофель поместим на лист для выпечки, застеленный фольгой. Будем запекать в духовке при 200 градусов Цельсия в течение 40-60 минут пока картофель не станет мягким.

Картопля-гармошка в духовці7

Нарезанный кубиками бекон жарим на сковороде с оливковым маслом.

Картопля-гармошка в духовці8

Достанем картофель из духовки, дадим немного остыть и затем поместим в разрезы ломтики сыра. Готовим картошку еще в духовке 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Картопля-гармошка в духовці9

Подаем картофель со сметаной, обжаренным беконом и зеленым луком.

Картопля-гармошка в духовці10

Всем приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Стейк из свинины

Источник